3.408 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Viele Grüße und großes Lob für die Lernplattform. Es nervt zwar manchmal etwas, wenn zum x. Mal wiederholt wird, aber nur so lernt man wirklich.
LG
Norbert Thalmeier
Tarsdorf (AT)


18. Juli 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen zu dem inhaltlich sehr ausführlichen Online-Kurs recht herzlich gratulieren. Ich habe viel Zeit am Rechner verbracht und am letzten Samstag nun meine Prüfung zum Sportbootführerschein See und Binnen abgelegt. Es ist mir nicht leicht gefallen, aber letztlich hat das viele Üben den Ausschlag gegeben. In Summe bin ich mit Ihrem Paket sehr gut zurecht gekommen.
Ahoi und LG
Heiko Cramer
Meinersen


15. Juli 2024

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre ausführlichen und lehrreichen Online-Kurse. Ich habe viel gelernt und bin jetzt hoffentlich fit für meine erste Charter.
Viele Grüße
Max Reuter
Darmstadt


10. Juli 2024

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre schnelle Antwort letztes Mal bei dem Sportbootführerschein See. Das war klasse. Ich habe mittlerweile die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und den Pyroschein (FKN) erfolgreich bestanden. Das hat super geklappt und Sie haben mich super vorbereitet, vielen Dank. Auch meine Bootsfahrschule für die Praxis in Ettlingen war super. Nun bin ich an der Vorbereitung für die Prüfung des SRC und UBI.
Mit freundlichen Grüßen
Jessica Bayer
Appenweier


08. Juli 2024

Hallo Herr Dreyer,
wieder ein sehr gelungener Online-Kurs (SRC)., der mir eine 100% Punktezahl eingebracht hat. Herzlichen Dank, dass Sie ein so perfektes Konzept anbieten.
Beste Grüße
Ingomar Neuburg
Unteregg


07. Juli 2024

Sehr geehrter Rolf Dreyer,
ich habe heute die Prüfung zum SRC bestanden. Herzlichen Dank noch einmal für den übersichtlichen Online-Kurs.
Herzliche Grüße
Holger Braack
Lübeck


06. Juli 2024

Moin Her Dreyer,
ich wollte Ihnen nur ein kurzes, für mich sehr positives Feedback zum Online-Kurs SRC senden. In nur wenigen Wochen (fast schon eher nur Tagen) haben Sie mich zum SRC geführt. Dank Ihrer prägnanten Ausbildungseinheiten und schließlich auf Basis der sehr hilfreichen Hinweise in Bezug auf die Prüfung und eben auch des Prüfungsortes war die Prüfung ein Klacks. Vielen Dank dafür.
Mit den besten Grüßen
Sönke Brix
Owschlag


30. Juni 2024

Hallo zusammen,
ich habe alle Bootsprüfungen in der letzten Woche bestanden. Danke für die Unterstützung. So war es mir ein Leichtes, innerhalb von zwei Wochen die Prüfungen für die Sportbootführerscheine Binnen und See zu bestehen.
Dankeschön und freundliche Grüße
Michael Schuberth
Rehau


24. Juni 2024

Sehr geehrte Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mich gut auf den praktischen Teil der SRC-Prüfung vorbereitet. 
Vielen Dank
Eimo Lange
Rostock


23. Juni 2024

Danke für die Unterstützung. Gestern hatte ich Prüfung. Da brauche ich nicht noch mal hin. Es hat alles super Spaß gemacht.

Gruß

Helga Schönherr 

Lensahn


23. Juni 2024

Die Sportbootführerscheine habe ich endlich geschafft, aber das Funkzeugnis UBI und der Pyroschein fehlen mir noch.
VG
Burkhard Tienken
Lüdenscheid


21. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer,
bin bis jetzt sehr zufrieden mit dem Online-Kurs SRC und wie er aufgebaut ist.
Freundliche Grüße
Christian Früh
Aidlingen


21. Juni 2024

Lieber Rolf,
heute habe ich die SSS-Praxisprüfung in der Flensburger Förde bestanden und kann jetzt den Schein beantragen. Ganz herzlichen Dank noch mal für deine Unterstützung.
Beste Grüße
Peter Steiner
Wiesbaden


21. Juni 2024

Liebes Online-Kurs-Team,
sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den perfekt aufgebauten Online-Kurs zum Sportbootführerschein See. Ohne jegliche Vorerfahrungen haben Sie mich super auf die Prüfung am 14. und 16.6.24 vorbereitet. Bei der Navigation bin ich zu Beginn an meine Grenzen gekommen, aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. Mit durchgearbeiteten 62% hat alles sehr gut geklappt. Am Ende hat es sogar Spaß gemacht. Demnächst steht dann der Sportbootführerschein Binnen an.
Herzliche Grüße 
Silke Kempkensteffen 
Gütersloh


21. Juni 2024

Hallo lieber Rolf,
super deine Online-Kurse. Man kann lernen, wie und wann man will. Es ist alles verständlich erklärt und es macht Spaß, so zu lernen. Mein Mann hatte damit schon erfolgreich das Binnenfunkzeugnis UBI bestanden. Ich habe jetzt den Sportbootführerschein Binnen und mein Mann den Sportbootführerschein See gemacht. Wir danken herzlich für deine Lehrgänge und meinen Mann siehst du im Herbst zum Seefunkzeugnis SRC wieder. Auch mit deiner Berliner Partnerschule für die praktische Ausbildung hat alles super geklappt.
Danke und Ahoi
Thomas und Birgit Schnarr
Falkensee


17. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich habe gestern die Praxisprüfung und heute die Theorieprüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. An dieser Stelle möchte ich ein großes Lob für den Online-Kurs aussprechen. Klar strukturiert, nachvollziehbar und nicht langweilig werden die Themen dargestellt, sodass die Prüfung nicht schwer fällt. Vielen Dank für die gute theoretische Ausbildung.
Viele Grüße aus Ostfriesland
Ayleen Seyen
Westoverledingen


16. Juni 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung zum Sportbootführerschein Binnen abgelegt und erfolgreich bestanden. Vielen Dank und wer weiß, vielleicht will ich ja mal auf See, dann komme ich wieder auf Sie zu. 
Mit herzlichen Grüßen
Werner Schmitz
Glottertal


15. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich mache die beiden Funkzeugnisse SRC und UBI. Ihr Online-Kurs ist echt Klasse und macht Spaß.
Beste Grüße
Alfons Rediker
Geseke


13. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte an dieser Stelle auch noch mal ausdrücken, dass mir Ihre Online-Kurse bei allen Scheinen sehr geholfen haben.
Freundliche Grüße
Leon Großkopf
Hamburg


13. Juni 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Hilfe und Unterstützung. Ich habe am Freitag noch einen Arzttermin bekommen und habe dadurch am Sonntag an der Prüfung erfolgreich teilnehmen können.
Ihren Online-Kurs möchte ich noch einmal loben. Die Fragen konnte ich durch Ihren Kurs einwandfrei einüben und hatte im Test keine Probleme. Lediglich der Navigationsteil mit den Rechenaufgaben war für mich schwierig.
Gerne werde ich zu einem späteren Zeitpunkt noch mal bei Ihnen den Funkkurs buchen. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Nadine Siebold
Tegerfelden (CH)


10. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer,
meine Gratulation für ein vorbildlich umgesetztes Businessmodell in der IT. Mit meinen Jahrzehnten Erfahrung in der internationalen IT Industrie ist mir kaum ein solcher Auftritt untergekommen. Sie sind auch nahezu der einzige Fall in Deutschland, der eine gelungene Nutzung der IT für sein Geschäft umgesetzt hat. Hut ab.
Liebe Grüße
Hans-Dieter Mandalka
München


05. Juni 2024

Herr Mandalka hat einen Online-Kurs gebucht.

Hallo Team vom Online-Kurs,
am Anfang war ich unsicher, ob ein Online-Kurs für die Funkzeugnisse SRC und UBI sinnvoll ist, da nicht direkt an Funkgeräten geübt werden kann. Nach dem Einstieg in die Schulungsunterlagen stellte ich fest, dass es die richtige Entscheidung war. 
Die einzelnen Kapitel sind gut aufeinander aufgebaut und die Funkgeräte prima erklärt. Eine zusätzliche Simulationssoftware ist nicht erforderlich. Wenn man alle Kapitel durcharbeitet, geht man bestens vorbereitet in die Prüfung. Ich habe die SRC- und die UBI-Prüfung im ersten Anlauf bestanden.
Gruß
Ralf Groß
Schopfheim


03. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer!
Zunächst einmal vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Der ist wirklich klasse und ich komme sehr gut zurecht. Ich habe eigentlich nur eine ganz simple Frage: Ich habe im Englischen gelernt, die Zahl 0 mit "O" anstellen von "Zero" zu buchstabieren. Was ist nun richtig? Ich freue mich auf Ihre Antwort.
Viele Grüße
Ingo Jäger
Stoltenberg


02. Juni 2024

In der Schifffahrt wird immer zero gesagt.

Liebes Team, 
herzlichen Dank für den anschaulichen und gut strukturierten Online-Kurs, der ein autodidaktisches Lernen ermöglicht. Man kann sein eigenes Lerntempo festlegen, bei Bedarf bestimmte Kapitel wiederholen und ist durch den Prüfungsteil mit den Übungsfragen bestens für die Theorieprüfung vorbereitet. Die Online-Kurse haben mir erfolgreich zum Sportbootführerschein See und Binnen sowie zum Bodenseeschifferpatent verholfen. Danke dafür. 
Herzliche Grüße
Alexandra Leuchtenberg
Abstatt


01. Juni 2024

Hallo Herr Dreyer,
noch mal ein großes Lob für Ihren Online-Kurs. Tipptopp. Wir haben damit ganz easy den Sportbootführerschein See und Binnen geschafft. Als Nächstes werden wir nun den Funkschein (SCR) und den Pyroschein (FKN) machen.
Grüße
Georg Kronbichler
München


29. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,

zuerst möchte ich mich bedanken, dass Sie mir den Sportbootführerschein Binnen und See ermöglicht haben. Die Inhalte des Online-Kurses sind gut strukturiert und bilden eine gute Vorbereitung. Ich habe sechs Wochen benötigt, um alle Inhalte zu lernen. 

Viele Grüße und immer eine Handbreit … na Sie wissen schon!

Christian Klement

Michelstadt


27. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich komme gerade aus Wiesbaden von meiner bestandenen Prüfung, Sportbootführerschein See und Binnen. Herzlichen Dank für Ihren Online-Kurs, der herausfordernd war und sehr viel Spaß gemacht hat. Dank Ihnen und Ihrem Online-Kurs hat alles geklappt.
Nochmals besten Dank und herzliche Grüße
Christian Sehorsch
Bad Soden

PS Nun geht es mit dem Pyroschein und den Funklizenzen weiter.


26. Mai 2024

Lieber Herr Dreyer,
herzlichen Dank für Ihre angebotenen Online-Kurse. In gefühlter Rekordzeit konnte ich in Hannover die theoretischen und praktischen Prüfungen zum Sportbootführerschein See (Binnen war bei mir vorhanden) und zu den Funkzeugnissen SRC und UBI absolvieren. 
Viele Grüße nach Bielefeld
Carsten Vehling
Hagenburg


26. Mai 2024

Danke für das umfangreiche Onlineangebot. Das gebotene Gesamtpaket erscheint mir erprobt, hilfreich und durch den Umfang auch durchaus preiswert. Die Ansprache und Darbietung vertritt eine eher klassische Art der Belehrung.
Michael Mader
Bielefeld


21. Mai 2024

Michael Mader hat den Online-Kurs für drei Monate gebucht.

Guten Tag,
der Online-Kurs ist wirklich gut gemacht und spannend.
Ferdinand Schubert
Marienberg


19. Mai 2024

Lieber Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mir sehr geholfen, die SRC-Prüfung souverän erfolgreich zu bestehen. Ich wollte mich dafür herzlich bei Ihnen bedanken. Vielen Dank nochmals – ich werde Ihren Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
Liebe Grüße
Walter Mohrs
Bonn
END OF MESSAGE


17. Mai 2024

Guten Tag Herr Dreyer,
nun mache ich mich gleich wieder an die Online-Kurse SRC und UBI. Es macht wirklich unheimlich Spaß, Ihr Fachwissen aufzunehmen. Besten Dank für diese tolle Möglichkeit.
Julius Hoffmann
München


16. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs gefällt mit außerordentlich gut.
Vielen Dank und freundliche Grüße 
Rainer van Dyck 
Kleve 


16. Mai 2024

Guten Tag Herr Dreyer,
ich möchte mich herzlich für Ihre hervorragenden Online-Kurse bedanken. Gestern erst habe ich meine Theorieprüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen auf das erste Mal erfolgreich abgelegt. Die praktische Prüfung folgt in wenigen Tagen.
Direkt weiter geht es für mich jetzt mit den Funkzeugnissen SRC und UBI. Diese Online-Kurse mache ich zusammen mit meinem Kumpel, der vorvergangenes Jahr seinen Sportbootführerschein See und Binnen bei Ihnen gemacht hat.
Noch mal ganz herzlichen Dank und beste Grüße
Julius Hoffmann
München


13. Mai 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
heute am 12.5.24 habe ich in Saalburg die Theorie- und die Praxisprüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen mit Erfolg absolviert. Wie von Ihnen schon erwähnt, wird die Vorbereitungszeit (ca. 2 Monate) auch benötigt, wenn so wie bei mir, nur sporadisch aus beruflichen und privaten Gründen gelernt werden kann. Vielen Dank noch einmal für das perfekte Lerntutorial. Ich kenne die Marktteilnehmer nicht, aber es wird seinesgleichen lange suchen müssen. Vielen Dank nochmals für ihr Angebot, welches ich sehr gern genutzt habe.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Fritzsche
Meerane


12. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See habe ich nach einem Monat bestanden. Ich bin 62 Jahre alt und super zufrieden. Vielen Dank für die guten Erklärungen. Jetzt kann es losgehen. In zwei Wochen beginnt eine Woche Bootsurlaub auf den Mazuren. Der Sportbootführerschein ist schon eine Woche nach der Prüfung angekommen.
Danke
Hubert Oczko
Inden


07. Mai 2024

Hallo Rolf,
ich wollte Dir nur mitteilen, dass ich am Wochenende die Rechtskundeprüfung in Raunheim abgelegt und damit die SSS-Theorieprüfung vollständig bestanden habe. Leider hatte ich das Radarplotting wegen eines kleinen prüfungsbedingten Denkfehlers versiebt (5 Punkte), aber trotzdem habe ich insgesamt 31 Punkte bekommen. Im Juni gehe ich dann in die praktische Prüfung.
HG
Peter Steiner
Wiesbaden


06. Mai 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin bisher sehr zufrieden und übe regelmäßig für die Funkzeugnis-Prüfungen.
Viele Grüße
Stephanie Oldiges
Oelde


04. Mai 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe gestern meine SRC-Prüfung bestanden. Ihren Online-Kurs konnte ich sehr gut neben meinem Beruf nutzen. Es hat mich perfekt auf die Prüfung vorbereitet. Wenn man alles beantwortet und durcharbeitet, ist man fit für die Prüfung. Ich kann ihn nur empfehlen.
Herzlichen Dank
Joachim Floegel
Aachen


02. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
nachdem ich bereits erfolgreich den Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen-Kurs durchgearbeitet und die Prüfung problemlos bestanden hatte, habe ich mich auch zum Online-Kurs für das Binnenfunkzeugnis UBI angemeldet. Wie schon im ersten Online-Kurs ist auch beim UBI alles sehr gut und verständlich erklärt. Und wieder hat es mir wieder sehr viel Spaß gemacht.
In den Abschnitten 1 bis 5 habe ich sehr viel über das Funken gelernt. Im Abschnitt 4 werden die verschiedenen Funkgeräte genauestens erklärt. Die Abschnitte 6 und 7 sind sehr gut zur Prüfungsvorbereitung gewesen. So habe ich auch die UBI-Prüfung erfolgreich abgelegt.
Auch diesen Online-Kurs kann ich sehr empfehlen. Man lernt auf einfache Weise sehr viel und kann sich optimal auf die Prüfung vorbereiten.
Vielen Dank und freundlichen Gruß
Bernd Möller
Warendorf


29. April 2024

Hallo Herr Dreyer,

auch als Prüfungsangsthase wird man sicher auf die Prüfung vorbereitet. Ich habe 27.4.24 erfolgreich die theoretische und die praktische Prüfung in Düsseldorf abgelegt. Wenn man mehrfach alle Prüfungsfragen durcharbeitet, dann ist die Prüfung wirklich ein Kinderspiel. Vielen Dank auch für die ausführlichen und teils lustigen Erklärungen. 

Viele Grüße 

Sven Butzbach
Baesweiler


28. April 2024

Moin Herr Dreyer,
ich hatte einige Zeit lang den Online-Kurs nicht wirklich genutzt. Was soll ich sagen, ein Kleinkind nimmt viel Zeit in Anspruch. Ende letzten Jahres habe ich dann den Entschluss gefasst: Ich will es jetzt durchziehen!
Gesagt, getan. Der Sportbootführerschein See ist bestanden. Binnen soll nun folgen. Die Prüfung ist am 4.5.24 in München.
Beste Grüße
Saša Kapetanovic
Prittriching


28. April 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich für Ihre tollen Online-Kurse bedanken. Dank Ihrer Ausbildung habe ich vor einiger Zeit den Sportbootführerschein gemacht und vor einem Monat auch die Prüfung für das SRC bestanden.
Viele Grüße
Lukas Pietrowski
Düsseldorf


23. April 2024

Hallo Herr Dreyer,
letztes Jahr hatte ich bereits einen Online-Zugang für den Sportbootführerschein See und jetzt für die SRC Prüfung, die ich auch wieder ohne Probleme bestanden habe. Vielen Dank für das tolle Angebot.
Mit besten Grüßen
Tobias Bodor
München


22. April 2024

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen habe ich bestanden. Danke für Ihren gut strukturierten Unterricht.
Danke
Philipp Uhrig
Karlsruhe


22. April 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer und Team,
erst mal herzlichen Dank für die Ausbildung. Gestern habe ich meine SRC-Prüfung gehabt und halte den Funkschein nun in den Händen. Die Prüfung war überhaupt kein Problem, weil ich sehr gut vorbereitet war durch den Online Kurs, den ich auch gerne weiterempfehlen werde.
Ich habe die Prüfung in Stuttgart abgelegt. Diktat, Übersetzung und Fragebogen hatte ich so schnell fertig, dass andere noch nicht mal mit dem Fragenkatalog angefangen haben. So war ich dann auch der Erste bei der praktischen Prüfung. Die Funksprüche habe ich im Online-Kurs so gut gelernt, dass der Prüfer nur zwei Aufgaben gestellt hat und dann zufrieden war. Ich bin davon überzeugt, dass ich sehr gut abgeliefert habe. Die Prüfung war insgesamt nach 15 Minuten vorbei.
Ich hatte lange gedacht, dass ich keinen Funkschein benötige und bin nun doch recht überzeugt davon, dass es eine wertvolle Ausbildung ist. Im GMDSS hat man sich doch gute Sachen überlegt, die ich als wertvoll erachte. Trotzdem bleibt der fromme Wunsch, niemals von dem Wissen Gebrauch machen zu müssen.
Ich bin Arzt, 51 Jahre alt.
Liebe Grüße aus dem Süden
Michael Protzen
Ludwigsburg


21. April 2024

Super gute Vorbereitung mit deinem Online-Kurs, Rolf. Ich habe die Funkprüfungen heute mühelos bestanden. Vielen Dank.
LG
Ralph Steinke
Asperg


21. April 2024

Hallo an das Team,
mit dem Online-Kurs habe ich erfolgreich den SRC-Schein gemacht. Die Vorbereitung war etwas anspruchsvoller, als ich zunächst dachte. Die zahlreichen Übungen zu den Funksprüchen haben dann aber die notwendige Sicherheit gebracht, um die Prüfung im ersten Versuch zu meistern. Sehr hilfreich fand ich bei den Übungen die zusätzlichen Fragen und die Hinweise aus der Praxis. Jetzt geht es beim nächsten Törn ans Funkgerät in der Hoffnung, dass kein Mayday gesendet werden muss.
Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen
Hans Jürgen Schmitz
Solingen


18. April 2024

Hallo,
ich habe das SRC geschafft und bin nun am UBI dran.
Vielen Dank und Grüße
Henry Flohr
Ilsede


17. April 2024

Moin Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren wunderbaren Online-Kurs. Er macht mir viel Freude und ich komme gut voran.
Grüße von der Ostsee
Christiane Mrozek
Dassow


17. April 2024

Lieber Rolf,
gestern habe ich in Wendelstein die Teilprüfung Wetterkunde zum SSS-Schein abgelegt. Das Ergebnis war auch für mich überraschend: 40 von 40 Punkten. Dein Kurs, das Skript und der Fragenkatalog sind einfach gut, danke. Als Nächstes kommt die Navigation. Ich denke gern an deinen Kurs in Bielefeld im Oktober und November 2023.
Mit besten Segler-Grüßen
Dein Dr. Stefan Berger
Regensburg


15. April 2024

Dr. Berger hat einen SSS-Kurs in unserer Yachtschule besucht.

Hallo Herr Dreyer
Ihren Online-Kurs fand ich sehr gut. Ein paar Bilder könnten noch etwas aussagekräftiger sein und an einigen Stellen könnte man sich auch noch etwas kürzer fassen. Danke nochmal.
Grüße
Cpt. Jörg Spittler 
Mainz


13. April 2024

Lieber Herr Dreyer,
zunächst möchte ich mich herzlich bei Ihnen bedanken für das wirklich toll gemachte Lehrangebot. Ich habe mit Ihrem Online-Kurs gestern erfolgreich die Prüfungen für das SRC und das UBI absolviert.
Mit freundlichen Grüßen
Roland Eils
Berlin


09. April 2024

Lieber Herr Dreyer,
dank der guten Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs konnte ich erfolgreich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestehen.
Vielen Dank und viele Grüße
Axel Schwaiger
Frankfurt am Main


07. April 2024

Hallo Herr Dreyer, Servus aus München,
ich muss sagen, dass mein Partner und ich Ihren Online-Kurs wirklich sehr genossen haben. Alles super aufgebaut und erklärt und immer auch etwas zu lachen. Es hat sehr viel Spaß gemacht, mit Ihren Online-Kursen zu lernen. Wir haben in drei Monaten den Sportbootführerschein See und Binnen, die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie den Pyroschein (FKN) erledigt und alles hat einwandfrei geklappt.
Vielen herzlichen Dank und viele liebe Grüße
Katharina Dörflinger
München


04. April 2024

Moin Herr Dreyer,
das Lernen mit Ihrem Online-Kurs und Ihre Art und Weise, den Stoff zu vermitteln, hat mir ganz hervorragend das Bestehen der Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen ermöglicht. Ich danke Ihnen sehr dafür.
Ganz lieben Dank.
Marc Jamke


27. März 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
über Ihren Online-Kurs haben wir unsere Funkzeugnisse SRC und UBI absolviert und die Prüfungen bestanden. Vielen Dank für die sehr gute Schulung.
Mit freundlichem Gruß
Karin Schamp
Lüneburg


26. März 2024

Lieber Herr Dreyer,
als ich mich bei der Bootsfahrschule Yachthafen Hannover zum Bootsführerschein See angemeldet habe und mir mein Ausbilder Rudi Stoll-Hencke sagte, die theoretische Ausbildung finde online statt war, ich anfangs doch sehr skeptisch. Navigieren online lernen, geht das überhaupt?
Gesagt getan, ich habe mich mit Ihrer Seite vertraut gemacht und ich muss sagen: Etwas Besseres habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Der Online-Kurs war anschaulich, sehr prüfungsorientiert, sodass ich innerhalb weniger Wochen die theoretische Prüfung ablegen konnte. Und vor der Prüfung war ich sicher, sie auch zu bestehen.
Vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs. Ich werde Sie gerne weiterempfehlen und natürlich auch für weitere Bausteine wie Funk und Pyroschein ebenfalls Ihren Online-Kurs nutzen.
Liebe Grüße
Dr. André Grabowski
Hannover


25. März 2024

Hallo an das Team,
Herr Dreyer hatte mich überhaupt erst für das Motorbootfahren inspiriert. Nun habe ich alle Online-Kurse bis auf das Bodenschifferpatent gemacht und alle Prüfungen sehr schnell geschafft, z. B. die UBI-Theorie in fünf Minuten und die SRC-Theorie in zehn Minuten.
Mit den verschiedenen Online-Kursen war ich bestens zufrieden. Die Erläuterungen waren leicht verständlich, die Lerneinheiten gut strukturiert und anschaulich. Auch das Erarbeiten der Prüfungsaufgaben war durch die verschiedenen Modi einfach. Die Lernerfolgskontrolle war top. Ich kann den Online-Kurs nur empfehlen. Man ist unabhängig von Fahrschulterminen und kann sich die Zeit selbst einteilen.
Alles Gute
Günter Bartz
Ennigerloh


23. März 2024

Hallo Rolf Dreyer und Team!
Zum Abschluss schicke ich gerne ein Feedback. Ich habe diesen Weg gewählt, weil ich im Rentenalter nicht mehr die Schulbank drücken und weil ich die Lernpakete individuell portionieren wollte. Das hat prima funktioniert. So konnte ich meinem vollen Terminkalender entsprechend immer wieder unterbrechen und durch beliebiges Wiederholen effektiv zu lernen. Ich habe inzwischen das SRC und das UBI in der Tasche. Nochmals vielen Dank für die Lernunterstützung und
beste Grüße
Matthias Poetsch
Bernried


19. März 2024