3.380 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Danke für das umfangreiche Onlineangebot. Das gebotene Gesamtpaket erscheint mir erprobt, hilfreich und durch den Umfang auch durchaus preiswert. Die Ansprache und Darbietung vertritt eine eher klassische Art der Belehrung.
Michael Mader
Bielefeld


21. Mai 2024

Michael Mader hat den Online-Kurs für drei Monate gebucht.

Guten Tag,
der Online-Kurs ist wirklich gut gemacht und spannend.
Ferdinand Schubert
Marienberg


19. Mai 2024

Lieber Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mir sehr geholfen, die SRC-Prüfung souverän erfolgreich zu bestehen. Ich wollte mich dafür herzlich bei Ihnen bedanken. Vielen Dank nochmals – ich werde Ihren Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
Liebe Grüße
Walter Mohrs
Bonn
END OF MESSAGE


17. Mai 2024

Guten Tag Herr Dreyer,
nun mache ich mich gleich wieder an die Online-Kurse SRC und UBI. Es macht wirklich unheimlich Spaß, Ihr Fachwissen aufzunehmen. Besten Dank für diese tolle Möglichkeit.
Julius Hoffmann
München


16. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs gefällt mit außerordentlich gut.
Vielen Dank und freundliche Grüße 
Rainer van Dyck 
Kleve 


16. Mai 2024

Guten Tag Herr Dreyer,
ich möchte mich herzlich für Ihre hervorragenden Online-Kurse bedanken. Gestern erst habe ich meine Theorieprüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen auf das erste Mal erfolgreich abgelegt. Die praktische Prüfung folgt in wenigen Tagen.
Direkt weiter geht es für mich jetzt mit den Funkzeugnissen SRC und UBI. Diese Online-Kurse mache ich zusammen mit meinem Kumpel, der vorvergangenes Jahr seinen Sportbootführerschein See und Binnen bei Ihnen gemacht hat.
Noch mal ganz herzlichen Dank und beste Grüße
Julius Hoffmann
München


13. Mai 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
heute am 12.5.24 habe ich in Saalburg die Theorie- und die Praxisprüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen mit Erfolg absolviert. Wie von Ihnen schon erwähnt, wird die Vorbereitungszeit (ca. 2 Monate) auch benötigt, wenn so wie bei mir, nur sporadisch aus beruflichen und privaten Gründen gelernt werden kann. Vielen Dank noch einmal für das perfekte Lerntutorial. Ich kenne die Marktteilnehmer nicht, aber es wird seinesgleichen lange suchen müssen. Vielen Dank nochmals für ihr Angebot, welches ich sehr gern genutzt habe.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Fritzsche
Meerane


12. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See habe ich nach einem Monat bestanden. Ich bin 62 Jahre alt und super zufrieden. Vielen Dank für die guten Erklärungen. Jetzt kann es losgehen. In zwei Wochen beginnt eine Woche Bootsurlaub auf den Mazuren. Der Sportbootführerschein ist schon eine Woche nach der Prüfung angekommen.
Danke
Hubert Oczko
Inden


07. Mai 2024

Hallo Rolf,
ich wollte Dir nur mitteilen, dass ich am Wochenende die Rechtskundeprüfung in Raunheim abgelegt und damit die SSS-Theorieprüfung vollständig bestanden habe. Leider hatte ich das Radarplotting wegen eines kleinen prüfungsbedingten Denkfehlers versiebt (5 Punkte), aber trotzdem habe ich insgesamt 31 Punkte bekommen. Im Juni gehe ich dann in die praktische Prüfung.
HG
Peter Steiner
Wiesbaden


06. Mai 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin bisher sehr zufrieden und übe regelmäßig für die Funkzeugnis-Prüfungen.
Viele Grüße
Stephanie Oldiges
Oelde


04. Mai 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe gestern meine SRC-Prüfung bestanden. Ihren Online-Kurs konnte ich sehr gut neben meinem Beruf nutzen. Es hat mich perfekt auf die Prüfung vorbereitet. Wenn man alles beantwortet und durcharbeitet, ist man fit für die Prüfung. Ich kann ihn nur empfehlen.
Herzlichen Dank
Joachim Floegel
Aachen


02. Mai 2024

Hallo Herr Dreyer,
nachdem ich bereits erfolgreich den Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen-Kurs durchgearbeitet und die Prüfung problemlos bestanden hatte, habe ich mich auch zum Online-Kurs für das Binnenfunkzeugnis UBI angemeldet. Wie schon im ersten Online-Kurs ist auch beim UBI alles sehr gut und verständlich erklärt. Und wieder hat es mir wieder sehr viel Spaß gemacht.
In den Abschnitten 1 bis 5 habe ich sehr viel über das Funken gelernt. Im Abschnitt 4 werden die verschiedenen Funkgeräte genauestens erklärt. Die Abschnitte 6 und 7 sind sehr gut zur Prüfungsvorbereitung gewesen. So habe ich auch die UBI-Prüfung erfolgreich abgelegt.
Auch diesen Online-Kurs kann ich sehr empfehlen. Man lernt auf einfache Weise sehr viel und kann sich optimal auf die Prüfung vorbereiten.
Vielen Dank und freundlichen Gruß
Bernd Möller
Warendorf


29. April 2024

Hallo Herr Dreyer,

auch als Prüfungsangsthase wird man sicher auf die Prüfung vorbereitet. Ich habe 27.4.24 erfolgreich die theoretische und die praktische Prüfung in Düsseldorf abgelegt. Wenn man mehrfach alle Prüfungsfragen durcharbeitet, dann ist die Prüfung wirklich ein Kinderspiel. Vielen Dank auch für die ausführlichen und teils lustigen Erklärungen. 

Viele Grüße 

Sven Butzbach
Baesweiler


28. April 2024

Moin Herr Dreyer,
ich hatte einige Zeit lang den Online-Kurs nicht wirklich genutzt. Was soll ich sagen, ein Kleinkind nimmt viel Zeit in Anspruch. Ende letzten Jahres habe ich dann den Entschluss gefasst: Ich will es jetzt durchziehen!
Gesagt, getan. Der Sportbootführerschein See ist bestanden. Binnen soll nun folgen. Die Prüfung ist am 4.5.24 in München.
Beste Grüße
Saša Kapetanovic
Prittriching


28. April 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich für Ihre tollen Online-Kurse bedanken. Dank Ihrer Ausbildung habe ich vor einiger Zeit den Sportbootführerschein gemacht und vor einem Monat auch die Prüfung für das SRC bestanden.
Viele Grüße
Lukas Pietrowski
Düsseldorf


23. April 2024

Hallo Herr Dreyer,
letztes Jahr hatte ich bereits einen Online-Zugang für den Sportbootführerschein See und jetzt für die SRC Prüfung, die ich auch wieder ohne Probleme bestanden habe. Vielen Dank für das tolle Angebot.
Mit besten Grüßen
Tobias Bodor
München


22. April 2024

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen habe ich bestanden. Danke für Ihren gut strukturierten Unterricht.
Danke
Philipp Uhrig
Karlsruhe


22. April 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer und Team,
erst mal herzlichen Dank für die Ausbildung. Gestern habe ich meine SRC-Prüfung gehabt und halte den Funkschein nun in den Händen. Die Prüfung war überhaupt kein Problem, weil ich sehr gut vorbereitet war durch den Online Kurs, den ich auch gerne weiterempfehlen werde.
Ich habe die Prüfung in Stuttgart abgelegt. Diktat, Übersetzung und Fragebogen hatte ich so schnell fertig, dass andere noch nicht mal mit dem Fragenkatalog angefangen haben. So war ich dann auch der Erste bei der praktischen Prüfung. Die Funksprüche habe ich im Online-Kurs so gut gelernt, dass der Prüfer nur zwei Aufgaben gestellt hat und dann zufrieden war. Ich bin davon überzeugt, dass ich sehr gut abgeliefert habe. Die Prüfung war insgesamt nach 15 Minuten vorbei.
Ich hatte lange gedacht, dass ich keinen Funkschein benötige und bin nun doch recht überzeugt davon, dass es eine wertvolle Ausbildung ist. Im GMDSS hat man sich doch gute Sachen überlegt, die ich als wertvoll erachte. Trotzdem bleibt der fromme Wunsch, niemals von dem Wissen Gebrauch machen zu müssen.
Ich bin Arzt, 51 Jahre alt.
Liebe Grüße aus dem Süden
Michael Protzen
Ludwigsburg


21. April 2024

Super gute Vorbereitung mit deinem Online-Kurs, Rolf. Ich habe die Funkprüfungen heute mühelos bestanden. Vielen Dank.
LG
Ralph Steinke
Asperg


21. April 2024

Hallo an das Team,
mit dem Online-Kurs habe ich erfolgreich den SRC-Schein gemacht. Die Vorbereitung war etwas anspruchsvoller, als ich zunächst dachte. Die zahlreichen Übungen zu den Funksprüchen haben dann aber die notwendige Sicherheit gebracht, um die Prüfung im ersten Versuch zu meistern. Sehr hilfreich fand ich bei den Übungen die zusätzlichen Fragen und die Hinweise aus der Praxis. Jetzt geht es beim nächsten Törn ans Funkgerät in der Hoffnung, dass kein Mayday gesendet werden muss.
Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen
Hans Jürgen Schmitz
Solingen


18. April 2024

Hallo,
ich habe das SRC geschafft und bin nun am UBI dran.
Vielen Dank und Grüße
Henry Flohr
Ilsede


17. April 2024

Moin Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren wunderbaren Online-Kurs. Er macht mir viel Freude und ich komme gut voran.
Grüße von der Ostsee
Christiane Mrozek
Dassow


17. April 2024

Lieber Rolf,
gestern habe ich in Wendelstein die Teilprüfung Wetterkunde zum SSS-Schein abgelegt. Das Ergebnis war auch für mich überraschend: 40 von 40 Punkten. Dein Kurs, das Skript und der Fragenkatalog sind einfach gut, danke. Als Nächstes kommt die Navigation. Ich denke gern an deinen Kurs in Bielefeld im Oktober und November 2023.
Mit besten Segler-Grüßen
Dein Dr. Stefan Berger
Regensburg


15. April 2024

Dr. Berger hat einen SSS-Kurs in unserer Yachtschule besucht.

Hallo Herr Dreyer
Ihren Online-Kurs fand ich sehr gut. Ein paar Bilder könnten noch etwas aussagekräftiger sein und an einigen Stellen könnte man sich auch noch etwas kürzer fassen. Danke nochmal.
Grüße
Cpt. Jörg Spittler 
Mainz


13. April 2024

Lieber Herr Dreyer,
zunächst möchte ich mich herzlich bei Ihnen bedanken für das wirklich toll gemachte Lehrangebot. Ich habe mit Ihrem Online-Kurs gestern erfolgreich die Prüfungen für das SRC und das UBI absolviert.
Mit freundlichen Grüßen
Roland Eils
Berlin


09. April 2024

Lieber Herr Dreyer,
dank der guten Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs konnte ich erfolgreich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestehen.
Vielen Dank und viele Grüße
Axel Schwaiger
Frankfurt am Main


07. April 2024

Hallo Herr Dreyer, Servus aus München,
ich muss sagen, dass mein Partner und ich Ihren Online-Kurs wirklich sehr genossen haben. Alles super aufgebaut und erklärt und immer auch etwas zu lachen. Es hat sehr viel Spaß gemacht, mit Ihren Online-Kursen zu lernen. Wir haben in drei Monaten den Sportbootführerschein See und Binnen, die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie den Pyroschein (FKN) erledigt und alles hat einwandfrei geklappt.
Vielen herzlichen Dank und viele liebe Grüße
Katharina Dörflinger
München


04. April 2024

Moin Herr Dreyer,
das Lernen mit Ihrem Online-Kurs und Ihre Art und Weise, den Stoff zu vermitteln, hat mir ganz hervorragend das Bestehen der Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen ermöglicht. Ich danke Ihnen sehr dafür.
Ganz lieben Dank.
Marc Jamke


27. März 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
über Ihren Online-Kurs haben wir unsere Funkzeugnisse SRC und UBI absolviert und die Prüfungen bestanden. Vielen Dank für die sehr gute Schulung.
Mit freundlichem Gruß
Karin Schamp
Lüneburg


26. März 2024

Lieber Herr Dreyer,
als ich mich bei der Bootsfahrschule Yachthafen Hannover zum Bootsführerschein See angemeldet habe und mir mein Ausbilder Rudi Stoll-Hencke sagte, die theoretische Ausbildung finde online statt war, ich anfangs doch sehr skeptisch. Navigieren online lernen, geht das überhaupt?
Gesagt getan, ich habe mich mit Ihrer Seite vertraut gemacht und ich muss sagen: Etwas Besseres habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Der Online-Kurs war anschaulich, sehr prüfungsorientiert, sodass ich innerhalb weniger Wochen die theoretische Prüfung ablegen konnte. Und vor der Prüfung war ich sicher, sie auch zu bestehen.
Vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs. Ich werde Sie gerne weiterempfehlen und natürlich auch für weitere Bausteine wie Funk und Pyroschein ebenfalls Ihren Online-Kurs nutzen.
Liebe Grüße
Dr. André Grabowski
Hannover


25. März 2024

Hallo an das Team,
Herr Dreyer hatte mich überhaupt erst für das Motorbootfahren inspiriert. Nun habe ich alle Online-Kurse bis auf das Bodenschifferpatent gemacht und alle Prüfungen sehr schnell geschafft, z. B. die UBI-Theorie in fünf Minuten und die SRC-Theorie in zehn Minuten.
Mit den verschiedenen Online-Kursen war ich bestens zufrieden. Die Erläuterungen waren leicht verständlich, die Lerneinheiten gut strukturiert und anschaulich. Auch das Erarbeiten der Prüfungsaufgaben war durch die verschiedenen Modi einfach. Die Lernerfolgskontrolle war top. Ich kann den Online-Kurs nur empfehlen. Man ist unabhängig von Fahrschulterminen und kann sich die Zeit selbst einteilen.
Alles Gute
Günter Bartz
Ennigerloh


23. März 2024

Hallo Rolf Dreyer und Team!
Zum Abschluss schicke ich gerne ein Feedback. Ich habe diesen Weg gewählt, weil ich im Rentenalter nicht mehr die Schulbank drücken und weil ich die Lernpakete individuell portionieren wollte. Das hat prima funktioniert. So konnte ich meinem vollen Terminkalender entsprechend immer wieder unterbrechen und durch beliebiges Wiederholen effektiv zu lernen. Ich habe inzwischen das SRC und das UBI in der Tasche. Nochmals vielen Dank für die Lernunterstützung und
beste Grüße
Matthias Poetsch
Bernried


19. März 2024

Lieber Rolf,
ich hatte im letzten Herbst die SSS-Kurse in deiner Yachtschule besucht und im Dezember und jetzt die vier Prüfungen abgelegt, alle vier Teile mit Erfolg. Vielen Dank für Deine gute Ausbildung.
Gruß
Christian Verhoeven
Remetschwil

E-Mail-Adresse bekannt
18. März 2024

Herr Verhoeven hat einen Kurs zum Sportseeschifferschein (SSS-Schein) besucht.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich recht herzlich bedanken für Ihren außerordentlich guten Online-Kurs. Ich habe es ein Jahr lang vor mir hergeschoben und durch Ihren Online-Kurs dann nach 14 Tagen erfolgreich die Prüfung absolviert.
Den Mitstreitern kann ich noch einen Rat mit auf dem Weg geben: Wenn Ihr zweimal den Stoff durchgegangen seid, fangt mit den Prüfungsfragen an. Es ist ein Wahnsinn, was mit dieser Lernmethode sofort hängenbleibt. Danke für Ihren tollen Online-Kurs.
Mit freundlichen Grüßen
Ingomar Neuburg
Unteregg (Bayern)


17. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfung SRC bestanden. Danke für Ihren Online-Kurs, der mich zum Erfolg geführt hat.
Viele Grüße und eine gute Zeit
René Ebert 
Saalfeld 


16. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mich sehr gut auf die anstehende Prüfung zum Sportbootführerschein See vorbereitet. Als Ingenieur im Bereich Flugzeug Avionik fielen mir die Navigationsaufgaben nicht schwer. Aber Ihre Art, auf diverse Fallstricke hinzuweisen und wie man sie umschifft, hat mir sehr weitergeholfen.
Nach vier Wochen intensiver Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs fühle ich mich fit und sicher für die anstehende Prüfung. Bei weiterführenden Kursen werde ich bestimmt wieder auf einen Ihrer Online-Kurse zurückgreifen. 
Mit freundlichen Grüßen
Werner Groeger
Kaufering


14. März 2024

Lieber Herr Dreyer,
dank Ihrer Online-Kurse und Ihrer sehr guten Literatur habe ich mich in den letzten Jahren über die Sportbootführerscheine und die Funkzeugnisse bis an den SKS-Schein herangearbeitet.
Viele Grüße
Eckardt Buchholz 
Bamberg


13. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Mail. Ihre Online-Kurse sind spitze und ich freue mich, eventuell später noch einen weiteren Schein zu machen. Aktuell bin ich mit dem Sportbootführerschein See und dem Funkzeugnis SRC erst einmal gut ausgestattet. 
Mit freundlichen Grüßen 
Oskar Weßlau
Hamburg


13. März 2024

Guten Tag Herr Dreyer,
für die Statistik: Ich habe dank Ihres Online-Kurses die SRC-Prüfung bestanden und bin stolzer Besitzers des SRC-Funkzeugnisses. Ich war bestens vorbereitet und habe sogar Lob vom Prüfer für die sichere Bedienung des Funkgeräts und des DSC-Controllers bekommen. Eine der sonstigen Fertigkeiten, die bei mir drankamen, war Kanalwechsel. Hier wollte der Prüfer nur, dass ich den Kanal mit dem Drehknopf von 16 auf 20 wechsele und wieder zurück. Dabei hatte ich mich bestens auf den Kanalwechsel mit DSC (Channel unable) vorbereitet.
Weiter geht’s nun mit der Prüfung Sportbootführerschein Binnen (die Prüfung für den Sportbootführerschein See hatte ich bereits letztes Jahr bestanden).
Nochmals herzlichen Dank für den kurzweiligen, sehr effektiven Online-Kurs. Übrigens, alle SRC-Prüfungsteilnehmer an dem Tag hatten mit Ihrem Online-Kurs gelernt und alle haben bestanden.
Mit besten Grüßen
Stefano Mulas
Höhenkirchen-Siegertsbrunn


12. März 2024

Moin Moin Herr Dreyer,
ich habe Anfang des Monats nun auch die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI und für den Pyroschein (FKN) in Düsseldorf erfolgreich abgelegt. Somit habe ich alle Ihre Online-Kurse (mal abgesehen vom Bodenseeschifferpatent) erfolgreich abgeschlossen (Sportbootführerschein See und Binnen im letzten November). Vielen Dank dafür. Ihre Online-Kurse waren eine Bereicherung und es hat immer Spaß gemacht, Ihnen zuzuhören.
Maximilian Schmidt
Bünde


11. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die nette E-Mail. Ich finde Ihre Online-Kurse sehr gut, leicht zu handhaben und zu verstehen.
Nochmals vielen Dank und
viele Grüße vom Niederrhein
Wilfried Hackenbroch
Krefeld


11. März 2024

Guten Tag,
die Prüfung zum Sportbootführerschein habe ich erst am kommenden Wochenende. Aber ich fühle mich sehr gut vorbereitet und gebe sehr gerne schon jetzt meine Erfahrungen mit dem Online-Kurs weiter. 
Ich finde, dass die Online-Kurse sehr gut gelungen sind. Ohne Probleme habe ich den Stoff zum Sportbootführerschein See, zum Sportbootführerschein Binnen und zum Binnenfunkzeugnis UBI durchgearbeitet. Diese Online-Kurse sind sehr gut aufbereitet und leicht verständlich gestaltet. Super sind auch die Möglichkeiten, sich auf eine Prüfungssituation vorzubereiten.
Mir haben die Online-Kurse sehr viel Spaß gemacht. Die Themen kann man absolut stressfrei lernen. Alle Unterrichtseinheiten sind sehr gut und verständlich erklärt. Für meine Begriffe kann ich nur den Daumen hochhalten und die Online-Kurse weiterempfehlen.
Vielen Dank
Bernd Möller
Warendorf


09. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich habe Ihren Online-Kurs zur Vorbereitung auf den Sportbootführerschein See besucht und die Theorieprüfung (und auch Praxis-Prüfung) am Starnberger See kürzlich erfolgreich bestanden. Vielen Dank, der Online-Kurs war wirklich perfekt und er ist sehr gut organisiert. Alle Links und Prüfungs-Simulationen haben hervorragend funktioniert.
Ich habe die Online-Unterrichtseinheiten kontinuierlich und diszipliniert absolviert und konnte so innerhalb von vier Wochen Prüfungssicherheit – auch bei den Navigationsaufgaben – erreichen. Einige Ihrer humorvollen Kommentare zu der Thematik und dem Prüfungsstoff werden mir sicherlich für lange Zeit in Erinnerung bleiben.
Nun werde ich mit der Vorbereitung auf die SKS-Prüfung weitermachen.
Viele Grüße
Adrian Fritsche
München


07. März 2024

Hallo Herr Dreyer, liebes Team,
am vergangenen Samstag habe ich die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Dies ist mir nicht zuletzt auch dadurch gelungen, weil Sie es in Ihrem Online-Kurs wirklich verstehen, die Teilnehmer "mit ins Boot zu nehmen". Totale Fachkenntnis und eine super Art der Vermittlung der Thematik an die Teilnehmer. Vielen Dank, es hat wirklich Spaß gemacht.
Schöne Grüße
Jürgen Zastrow
Oberstenfeld


05. März 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Kompliment für die informationsreichen und unterhaltsamen Online-Kurse. Leider habe ich sie erst entdeckt, nachdem ich die Prüfung zum Sportbootführerschein bereits bestanden hatte. Ich denke, Sie vermitteln dort sehr viel nützliches Wissen, das in den Prüfungen gar nicht abgefragt wird. Nun bereite ich mich mit Ihrem Online-Kurs auf die beiden Funkprüfungen SRC und UBI vor.
Beste Grüße
Ulrike Schenk
Glücksburg


04. März 2024

Liebes Online-Kurs-Team,
ich finde Ihre Online-Kurse prima und habe am Samstag nach 1-monatiger Lernzeit erfolgreich und problemlos die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen abgelegt.
MfG
Heike Mues 
Haan


27. Februar 2024

Moin,
heute Morgen habe ich angefangen zu lernen. Echt toll gemacht, der Online-Kurs. Respekt.
Jürgen Smolinski
Rheda-Wiedenbrück


26. Februar 2024

Hallo Team Dreyer,
der SRC-Online-Kurs ist spitze. Mich hat er einfach und verständlich durch die SRC-Prüfung gebracht. Herr Dreyer veranschaulicht das Material und die Situationen wie in einem Vorort-Seminar. Großer Vorteil: Man teilt sich die Zeit selbst ein und kann die Bereiche nach seinen Anforderungen überspringen oder vertiefen.
Die Gebühr ist fair. Für die SRC Vorbereitung kommt man gut mit einem Monat aus. Übrigens die Prüfung beim DSV ist auf nicht schwer. Ich würde immer wieder zum DSV gehen. Vielen Dank für die unterhaltsame Lernzeit.
Gruß
Karsten H.
Henstedt-Ulzburg

E-Mail-Adresse bekannt
26. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich persönlich bei Ihnen für Ihre tollen Online-Kurse bedanken. Diese haben es mir trotz sehr begrenzter Zeit ermöglicht, alle Prüfungen – vom Sportbootführerschein See und Binnen, über den Pyroschein (FKN) bis hin zu den Funkzeugnissen SRC und UBI – im Erstversuch zu bestehen. Gerade Ihre Art und Weise, Dinge zu verbildlichen, macht es einem sehr leicht, die teilweise trockenen und komplexen Themen zu verstehen und vor allem zu behalten. Ich werde Ihre Online-Kurse auf jeden Fall weiterempfehlen.
Grüße
Alexander Auell
Bielefeld


25. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
dank ihrer gut abgestuften, sinnvoll gegliederten Vorbereitung im Online-Kurs hat es nun mit dem SRC geklappt. Sie halten die Theorie im nötigen Rahmen und immer mit Praxisbezug – so kann ich mir gut Dinge merken. Auch die Gliederung in verschiedene Themenblöcke halte ich (als Lehrer) für sehr sinnvoll. Immer mit Hinweisen auf die spätere Prüfung. Die Vorbereitung auf die Prüfung mit den Anwendungen am Funkgerät, den Texten zum Hören, Notieren und Übersetzen ist praxisnah. Bei Rückfragen sind Sie schnell erreichbar. Insofern wollte ich mich noch mal für Ihren Online-Kurs bedanken. Ohne ihn hätte ich das nicht geschafft.
MfG
S. Stahl
Osterode am Harz


24. Februar 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich noch einmal herzlich bedanken. Ich habe die UBI- und die SRC-Prüfung problemlos bestanden. Besonders die praktischen Prüfungsaufgaben waren super. Nochmals herzlichen Dank, es ist ein ganz toller Online-Kurs.
Viele Grüße
Prof Dr Peter Albers
Düsseldorf


24. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich mal bedanken – für ihren Online-Kurs im Web und die ergänzende App. Ich fühle mich gut vorbereitet auf die Prüfung am Samstag und hoffe, dass ich alles schaffe.
Mit freundlichen Grüßen
Söhnke Stahl


19. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich habe keine Frage, sondern nur ein Lob. Heute habe ich in Bremen die SRC-Prüfung ohne Fehler souverän bestanden. Vielen Dank für die gute Vorbereitung.
Andreas Rohdenburg
Bad Essen


19. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich bin gerade dabei, mich mit Ihrem Online-Kurs auf das SRC und das UBI vorzubereiten. Zunächst einmal will ich den Online-Kurs loben. Er ist sehr informativ und lehrreich. Jetzt ein kleiner Wermutstropfen: Es wäre hilfreich, wenn innerhalb eines Vortrags mit einem Schieberegler vor- und zurückgesprungen werden könnte. Dies nur als Hinweis für eine überarbeitete Version.
Freundliche Grüße
Gerhard Berg
Burgrieden


15. Februar 2024

Das Thema steht bereits auf unserer To-do-Liste; es ist leider nicht ganz einfach umzusetzen.

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich bin sehr begeistert von Ihrem Online-Kurs. Vielen Dank.
Gruß
Stefan Schrieverhoff
Südlohn


15. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich muss sagen, Ihr Online-Kurs macht mir so viel Spaß, weil so viel nützliches Wissen mit viel Freude vermittelt wird. Was für eine tolle Bereicherung für mein Leben und der Preis für ein Jahr ist unschlagbar. Wenn ich alles geschafft habe, werde ich den Online-Kurs wirklich vermissen. Ich bin gespannt, was es noch alles zu lernen gibt. Auf die Knoten und die Navigation freue ich mich schon sehr.
Liebe Grüße
Simone Vierath
Grömitz


07. Februar 2024

Guten Morgen Herr Dreyer,
die SRC- und UBI-Prüfung steht vor der Tür und ich fühle mich durch Ihren Online-Kurs gut vorbereitet. Besten Dank.
Viele Grüße
Christoph Haas
Bergisch Gladbach


07. Februar 2024

Meine Bewertung:
Der Online-Kurs ist exzellent. Die Erklärungen sind sehr eingängig und die didaktische Vorgehensweise ist hervorragend. Man lernt ohne Schwierigkeiten.
Vielen Dank und beste Grüße 
Ihr Reinhard Hartstein 
Köln


06. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
mir macht der Online-Kurs viel Spaß. Weil Sie alles live gesprochen haben, ist Ihr Online-Kurs sehr belebend und nicht so starr.
Viele Grüße
Dirk Mandelkow
Berg


27. Januar 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
an dieser Stelle möchte ich Ihnen zurückmelden, dass ich den Online-Kurs, soweit ich ihn gemacht habe, sehr gut fand.
Vielen Dank dafür und schöne Grüße
Claudia Cicek
Zolling


25. Januar 2024