2.806 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Erfahrungen und Tipps zum Erlernen der Grundlagen und der Dinge rund um das Motorbootfahren. Inzwischen bin ich ebenfalls stolzer Besitzer eines Sportbootführerscheins und nach Erreichen des Bodenseepatentes geht es für mich endlich wieder aufs Boot. Denn es macht einfach nur Spaß.
Viele Grüße aus Lindau
Frederik Buck
Weißensberg


14. Oktober 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
für den Erwerb des Seefunkzeugnisses SRC (und gegebenenfalls des Binnenfunkzeugnisses UBI) habe ich eine einmonatige Mitgliedschaft bei Ihrem Online-Kurs abgeschlossen. Den Online-Kurs empfinde ich als sehr gelungen und hilfreich.
Mit seglerischen Grüßen
Matthias Taglieber
Tübingen


14. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
von mir kurz die Rückmeldung: Der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. In drei Wochen bin ich sehr effektiv zum Sportbootführerschein See gekommen und ich habe nicht nur die Kreuze richtig setzen können, sondern auch den EIndruck, viel Wissen gesammelt zu haben. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Kris Heitmann
Hamburg


11. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein Kompliment für Ihre Ausbildung und auch für den Online-Kurs. Der Online-Kurs funktioniert wirklich hervorragend und ich komme gut mit dem Lernen voran.
Vielen Dank und beste Grüße
Fabian Sageder
Augsburg


11. Oktober 2021

Hallo,
Gestern habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See (Theorie und Motorpraxis, die Segelpraxis fehlt noch) in Düsseldorf absolviert. Durch den Online-Kurs war ich sehr gut darauf vorbereitet. Die Bootsfahrschule hat mich gut auf die Praxisprüfung Motor vorbereitet. Alles hat prima geklappt und ich würde es wieder so machen.
Freundliche Grüße
Thomas Engelkamp
Haan


10. Oktober 2021

Guten Abend,
ich habe den Sportbootführerschein See und Binnen mit dem Online-Kurs gemacht und bin absolut zufrieden. Sehr guter und übersichtlicher Aufbau der verschiedenen Themen. Und wenn ich das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtige, ist der Online-Kurs unschlagbar. Ich habe die Prüfung ohne Probleme bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Mario Westerfellhaus
Ascheberg


08. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich für Ihr tolles Angebot mit den Online-Kursen bedanken. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich ohne Mühen dank Ihrer Online-Kurse bestehen können. Nun folgt noch Binnen. Ich wünsche immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Mit freundlichen Grüßen
Stephan Mölle
Rudolfstadt


08. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe über Ihre Online-Plattform gelernt und sehr erfolgreich die Prüfung bestanden. Ich war der Erste aller Kandidaten, der den Prüfungsraum verlassen hat, und das schon nach kürzester Zeit. Ihre Methode funktioniert hervorragend. Ich habe Ihre Online-Kurse auch schon diversen Bekannten empfohlen. Ich denke, da werden sich einige anmelden.
Mit besten Grüßen
Joachim Thiele
Köln


08. Oktober 2021

Ich habe meine Prüfung bestanden. Der Online-Kurs war sehr gut. Ich werde Sie weiterempfehlen.
Vielen Dank
Thomas Bechler
Hodenhagen


08. Oktober 2021

Ahoi, sehr geehrter Herr Dreyer,
als frisch gebackener Inhaber des Sportbootführerscheins Binnen und See bin ich froh, Ihren Online-Kurs gewählt zu haben. Ein Meisterwerk an Information, zum leichten Lernen, mit einer Menge Humor. Für mich ist es ideal gewesen, ich habe den Online-Kurs genossen.
Ich möchte gerne noch die Funkzeugnisse und den Pyroschein nachschieben. Allerdings fehlt in meiner Bildung die Sprache Englisch. Es wird daher nicht leicht. Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!
Es grüßt Sie herzlich
Reinhard Badstübner
Zwickau


07. Oktober 2021

Hallo liebes Online-Kurs Team,
es war super hilfreich und toll. Ich habe meine Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Am Samstag folgt noch der Sportbootführerschein Binnen. Danach mache ich noch die Funkzeugnisse SRC und UBI. Aber erst mal brauche ich bisschen Pause. Ihren Online-Kurs habe ich einigen meiner Kollegen empfohlen, die ihn auch genutzt haben. Ich fand es super.
Bis demnächst zum SRC und UBI
Christoph Stulz
Wedel


06. Oktober 2021

Top und zuverlässig, aber nehmt es nicht auf die leichte Schulter. Preis, Leistung stimmt.
VG
Sebastian Putze
Bad Sulza


06. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
am Sontag habe ich mit Ihrem Online-Kurs gestartet. Die Themen fallen mir nicht sonderlich schwer und ich komme gut voran. Das Online-Tool funktioniert sehr gut und es macht Spaß, damit zu arbeiten.
Viele Grüße
Thomas Röder
Dinslaken


06. Oktober 2021

Ich lerne für den SRC-Schein. Der Online-Kurs ist richtig gut.
VG
Rudi Dietrich
Lich


04. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich komme aus dem schönen Frankenland (Oberfranken/Bamberg) und habe jetzt den Sportbootführerschein See und Binnen (Motor) gemacht. Ich hatte zuerst eine 3-Monats-Mitgliedschaft gebucht, um mich mit dem Thema See auseinander zu setzen. Da ich dann doch zeitlich etwas eingeschränkt war, habe ich noch einen Monat für Binnen angehängt. Hätte ich entsprechend Zeit gehabt, wäre es wohl kein Problem gewesen, beide Teile innerhalb der drei Monate zu absolvieren.
Ich muss sagen, der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. Alles war sehr gut und bildhaft erklärt. Beide Theorieprüfungen habe ich mit Leichtigkeit bestanden. Mit den Navigationsaufgaben war ich nach 15 Minuten fertig. Ohne Fehler. Als ich am Tag vorher noch mal die Prüfungsfragen durchgegangen bin, habe ich meistens nur fünf Minuten für die Fragen benötigt. Auch die Navi-Aufgaben waren nicht schwer. Mit der Theorieprüfung Binnen war ich auch nach fünf Minuten fertig. Ich vermute, auch hier ohne Fehler, aber das wollte man mir nicht sagen.
Für den praktischen Teil konnte ich auf dem Boot eines Freundes etwas üben. Die Manöver habe ich gleich verstanden. Die Knoten waren mit Ihren Videos sehr einfach. Ich habe mich dann in Nürnberg zur Prüfung angemeldet und dort auch die Fahrschule gebucht. Die Prüfungsfahrt war danach kein Thema, wobei ich etwas Probleme mit dem seitlichen Anlegen an der Mauer im Main-Donau-Kanal hatte. Ich habe bestanden.
Da mir der Online-Kurs gut gefallen hat, werde ich wohl auch in Zukunft darauf zurückgreifen. Geplant sind noch der Pyroschein und wohl auch die Funkzeugnisse. Danke für den guten Online-Kurs und die lustigen Anekdoten.
Danke und mit freundlichen Grüßen aus dem Frankenland
Markus Wachter
Viereth


04. Oktober 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ein Lob für Ihr Online-Lernkonzept, mit dem ich sehr gut zurechtgekommen bin. Sportbootführerschein See und Binnen Motor habe ich auf Anhieb bestanden. Ich habe vier Wochen lang abends gelernt.
Viele Grüße
Niko Turlik
München


04. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich mache zur Zeit Ihre Online-Kurse für den Sportbootführerschein See und Binnen und möchte als Feedback geben, dass ich mich hierdurch super vorbereitet fühle. Der Kurs ist (meistens) sehr kurzweilig. Es gab auch schon Abende, wo meine Freundin den Fernseher abstellte und lieber Ihren unterhaltsamen Ausführungen lauschte.
Schöne Grüße
Hendrik Kammeyer
Hannover


02. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin sehr begeistert von Ihrem Online-Kurs und fleißig am Lernen. Ich möchte die Prüfung für den Sportbootführerschein See noch in diesem Jahr Ende November ablegen und anschließend im Dezember die für den Sportbootführerschein Binnen. Durch Ihren Online-Kurs wird man sehr gut vorbereitet.
Freundliche Grüße
Nora Merz
Rednitzhembach


01. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Ihre Online-Kurs boten – wie gewohnt – einen Fundus des Wissens. Gerade in Coronazeiten machte es Spaß, die Kursinhalte zu wiederholen. Eine durch eigene Unachtsamkeit entstandene Belastung wurde entgegenkommend gelöst. Kundenfreundlich, 5*.
Mit Dank und Gruß 
Ralph Grimm
Bad Driburg


01. Oktober 2021

Moin Moin,
dank Ihres Online-Kurses habe ich am Wochenende ganz locker die Prüfung für den Sportbootführerschein bestanden. Mit Ihrer Lernmethode war ich in vier Minuten mit dem Prüfungsbogen fertig.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim Ehlers
Bargteheide


01. Oktober 2021

Moin Herr Dreyer,
am letzten Samstag habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See in Theorie und Praxis erfolgreich abgelegt. Der Sportbootführerschein Binnen folgt am 23.10. und danach noch der Pyroschein. Der Online-Kurs ist wirklich idiotensicher. Durch das Lernen der Schlagwörter kann man die Fragen auf Anhieb fehlerfrei beantworten. Auch die Navigationsaufgaben waren dank Ihrer ausführlichen Erklärungen schnell lösbar.
Sie hatten in Kiel eine Sportbootschule empfohlen. Das war ein Knaller-Tipp, Reinhard ist eine Institution in Kiel und ein ganz toller Sportbootlehrer. Ich habe 100,- € bezahlt. Wir waren mit zwei Schülern 3,5 Stunden auf der Kieler Förde unterwegs – mit einem Zwei-Maschinen-Antrieb, das war spannend. Vielen Dank nochmals. Ich habe Ihren Online-Kurs in meinem Umfeld schon vielfach empfohlen.
Liebe Grüße
Arno Bayer
Kaltenkirchen


28. September 2021

Sehr geehrtes Team vom Online-Kurs,
gerne teile ich meine Erfahrungen mit. Man bekommt selbstverständlich nichts geschenkt und das meine ich nicht nur in monetärer Sicht. Für den Sportbootführerschein See und Binnen muss man sich schon ein wenig anstrengen und diszipliniert lernen. Dafür ist der Online-Kurs sehr gut geeignet, der einen Schritt für Schritt und mit einer nachhaltigen Lernmethode gut unterstützt. Nach meinen Erfahrungen und Gesprächen mit Mitstreitern, die den Sportbootführerschein in Präsenzkursen abgelegt haben, muss sich Ihr Online-Kurs dahinter nicht verstecken.
An manchen Stellen wird mitunter ausgiebig auf weniger relevante Themen eingegangen, im Ganzen aber ist der Online-Kurs sehr anwenderfreundlich. Knapp zwei Monate zum Lernen nach Feierabend oder Wochenende erscheinen ausreichend. Vier bis fünf 45-minütige Fahrstunden kurz vor der praktischen Fahrprüfung sind gut. Darüber hinaus würde ich empfehlen, zunächst den Sportbootführerschein See praktisch und theoretisch zu machen. Ein bis zwei Wochen später die theoretische Prüfung für Binnen und dann sollte alles problemlos klappen. Daher gebe ich gerne eine klare Empfehlung für das Dreimonats-Abo und wünsche viel Erfolg und Spaß dabei.
Mit freundlichen Grüßen
Matthias Strehl
Usingen


26. September 2021

Diesen Online-Kurs kann ich jedem empfehlen. Ich komme aus Thüringen und wollte den Sportbootführerschein Binnen und See in Hamburg absolvieren. Ich nahm an einem 3-tägigen Seminar von Freitag bis Sonntag teil. Danach war klar, dass der Seeschein für mich tabu ist. Das packe ich nie.
Als ich den Online-Kurs entdeckte, war schnell klar, dass es besser nicht geht. Ich habe mich hingesetzt und gelernt, wenn mir es passte und ich aufnahmefähig war. Ich habe die beiden Online-Kurse in der Hälfte der angegeben Zeit geschafft und die Prüfungen beim ersten Mal mit null Fehlern bestanden. Besser als so zu lernen, geht nicht.
Eine Thüringer Fahrschule wollte so viel für den praktischen Unterricht haben, da hätte man den dort auch den ganzen Kurs machen können. Daher habe ich mich bei einer von Ihnen empfohlenen Fahrschule in Berlin angemeldet und danach auch die praktische Prüfung beim ersten Mal bestanden. Auch hier war das Preis-Leistung-Verhältnis 1+, genau wie bei Rolf Dreyer.
Der Sportbootführerschein Binnen und See mit Theorie und Praxis ist für unter 400 € machbar. Aber was noch geiler ist, man kann dann lernen, wann man will und nicht wenn andere wollen. Unabhängig von Zeit und Raum.
Ich kann den Online-Kurs nur empfehlen. Wenn man etwas nicht verstanden hat, kann man die Teile mehrfach anschauen und dann versteht man es sehr sehr gut. Macht weiter so! Demnächst kommen noch die Funkzeugnisse dran.
Sebastian Putze
Bad Sulza


24. September 2021

Im Online-Kurs findet man vernünftige Bootsfahrschuen auch an der Talsperre Bleiloch.

Danke Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs zum SRC und UBI hat mich super auf die Funkprüfungen vorbereitet.
Viele Grüße
Patrick Raguse
Brühl


23. September 2021

Hallo,
ich finde Ihren Online-Kurs zum Sportbootführerschein super toll. Wer das nicht kapiert, der ist aus Dummhausen. Ich freue mich sehr, mehr zu lernen von Ihnen. 
Gruß
Petra Dupont aus dem Saarland
Saarbrücken


22. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den ausgezeichneten Online-Kurs. Der Aufbau und die Erklärungen sind übersichtlich und interessant. Auch die Zusatzinformationen und Anmerkungen zu den Prüfungsfragen sind abwechslungsreich, sodass es nie langweilig wird.
Bereits drei Wochen nach der Anmeldung konnte ich am vergangenen Samstag die Prüfungen absolvieren und meinen vorläufigen Sportbootführerschein See und Binnen in Empfang nehmen. In dieser Woche werde ich mir auf jeden Fall noch einige Abschnitte zum Pyroschein und zu den Funkzeugnissen ansehen. Noch einmal vielen Dank, ich werde Ihren Online-Kurs gerne im Bekanntenkreis weiterempfehlen. 
Herzliche Grüße 
Knut Alsleben 
Laatzen


20. September 2021

Soeben die SRC-, UBI- und FKN-Prüfung bestanden. Vier Wochen Vorbereitungszeit, allerdings ziemlich intensiv. Sehr gute Unterlagen, die Sie erstellt haben.
Beste Grüße
Martin Schober
Berlin


19. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich für den tollen Online-Kurs bedanken, mit dessen Hilfe ich heute nach zwei Wochen die Prüfungen für den Sportbootführerschein See sowie für das Seefunkzeugnis SRC bestanden habe.
Viele Grüße
Tim Niehus
Neustadt am Rübenberge


18. September 2021

Moin Herr Dreyer,
der Online-Kurs SRC ist super. Ich fühle mich gut vorbereitet und hoffe sehr, morgen zu bestehen.
Beste Grüße
Martin Schober
Berlin


18. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
es hat wirklich Spaß gemacht, mit Ihrem Online-Kurs zu lernen, und es war sehr effektiv. Ich habe meine Prüfung in 30 Minuten absolviert, mit lediglich einem Fehler in den Fragen. Der Online-Kurs ist jeden Euro wert. Ich wünsche Ihnen immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.
Vielen Dank
Martin Kellendonk
Straelen


17. September 2021

Moin Herr Dreyer,
heute war es nun so weit. Dank Ihrer Online-Kurse bin ich stolzer Inhaber der Funkzeugnisse SRC und UBI. Dafür möchte ich mich vielmals bedanken. Die Prüfung, die ich heute in Caputh abgelegt habe, war recht angenehm. Kein künstlicher Stress, keine Fangfragen, im Gegenteil. Wir waren nur drei Kandidaten, zwei machten SRC und UBI und einer nur UBI.
Die restliche Übungszeit möchte ich für den Pyroschein und zur Wiederholung der Sportbootführerscheine Binnen und See nutzen. Ich habe Ihren Online Kurs schon mehrfach weiterempfohlen. Bleibt mir nur noch zu sagen: vielen Dank noch einmal und immer ´ne Handbreit.
Viele liebe Grüße
Andreas Halle
Potsdam


15. September 2021

Hallo Team vom Online-Kurs,
danke für den didaktisch, methodisch und inhaltlich hervorragenden Online-Kurs. Der Online-Kurs erfreut sich offenbar auch in der Bootsschule eines exzellenten Rufs. Meine Frau schenkte mir den Online-Kurs zum Geburtstag, um sechs Wochen später in Kroatien einen Bootsurlaub gemeinsam zu verleben. Ich buchte also am 19. August den Online-Kurs. Ich habe mit Freude sorgfältig für den ja zunächst wichtigeren Teil Sportbootführerschein See gelernt und an zwei Nachmittagen den Online-Kurs Sportbootführerschein Binnen durchgearbeitet. Am Wochenende habe ich die Prüfungen bestanden, den Binnenteil wohl eher knapp. Heute, also knapp vier Wochen nach der Anmeldung, habe ich mich über den vorläufigen Sportbootführerschein gefreut. Ich werde sicher noch weitere Online-Kurse buchen, dann aber mehr Zeit einplanen.
Nochmals herzlichen Dank
Ihr Holger Hohn
Oberhausen


15. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die Online-Kurse zum SRC und zum UBI. Beide Prüfungen habe ich bestanden.  
Mit freundlichen Grüßen
Christian Bock
Hamburg


14. September 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen ein Feedback zu Ihrem Online-Kurs geben. Ich bin sehr begeistert, wie Sie Ihr Wissen weitergeben. Der Online-Kurs ist super aufgebaut und didaktisch einwandfrei. Leider habe ich meinen Kurs nicht in der angepeilten Zeit absolviert, aber das liegt nicht am Online-Kurs, sondern an meiner privaten Situation.
Mit besten Grüßen
Andreas Otzen
Köln


13. September 2021

Guten Morgen,
der Online-Kurs ist eine sehr professionelle, vollumfängliche Möglichkeit, um die notwendigen Fähigkeiten zu erreichen und die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC und den Pyroschein locker zu bestehen. Besonders wichtig ist meines Erachtens das intensive Durcharbeiten der Praxisaufgaben, entweder mit Diktiergerät oder einer zweiten Person zur Überprüfung der Ergebnisse. Ich kann diese Lernmöglichkeit sehr empfehlen. Zu beachten ist allerdings, dass manche Prüfer die Angabe der Uhrzeit und das Wiederholen und Buchstabieren von Namen als unnötig erachten. Dies ist aber kein Kriterium für das Bestehen. Daran wird nur erkannt, wo der Prüfling gelernt hat.
Mit herzlichen Grüßen
Reinhold Schlögl-Braun
München


13. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich einmal bei Ihnen bedanken. Ihre Online-Kurse sind echt super. Ich habe in kürzester Zeit (keine zwei Monate) den Sportbootführerschein See und Binnen erworben.
Liebe Grüße
Julian Kowalski
Bottrop


10. September 2021

Hallo Herr Dreyer!
Herzlichen Dank für Ihren Online-Kurs. Als ich im Juli auf Mallorca die Boote sah und erkannte, dass die kleinen führerscheinfreien Boote für mich mit 120 kg ungeeignet sind, habe ich noch im Urlaub angefangen, den Online-Kurs zu machen. Sportbootführerschein See, das Bodenseeschifferpatent A (nach acht von 60 Minuten abgegeben und 100% richtig), und danach den Sportbootführerschein Binnen Motor ohne Prüfung bekommen. Zuletzt habe ich noch den Sportbootführerschein Binnen unter Segeln und den Pyroschein gemacht. Am 10.10.21 folgen die Funkzeugnisse SRC und UBI.
Mit 60 Jahren in drei Monaten, alles, was man braucht. Das praktische Segeln habe im Privatunterricht gelernt, weil meine Zeit sehr unstet ist. Es macht sehr viel Spaß. Ich dachte erst, dass ein Motorboot das Richtige für mich ist. Aber nun segele ich seit einer Woche allein auf dem Ammersee und es ist wundervoll.
Tausend Dank für diese neue Welt! Danke für Ihr ausgefeiltes Angebot, das meinem Lernstil vollkommen entspricht.
Arvind Teller
Hurlach


10. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielleicht erinnern Sie sich an unser Telefonat, in dem ich fragte, ob mein abenteuerliches Vorhaben möglich sei, beide Sportbootführerscheine See und Binnen in weniger als einem Monat Lernzeit erfolgreich abzuschließen? Sie hatten mich darin bestärkt. Und sie lagen richtig. Gestern habe ich die Theorie- und Praxisprüfungen erfolgreich bestanden.
Als Quereinsteigerin habe ich mir Ihren Online-Kurs ergänzend zu einem Präsenz-Wochenendkurs in einer Yachtschule gebucht. Ich kann Ihren Online-Kurs nur wärmsten empfehlen! Es hat mir mit Ihren Erläuterungen, Merksätzen und dem Schlüsselwort-Prinzp die Prüfung erheblich erleichtert. Beide Theorieprüfungen habe ich damit in weniger als einer Stunde abgelegt. Vielen Dank dafür.
Mit den herzlichsten Grüßen
Anne Ochsendorf
Hannover


08. September 2021

Hallo,
unter den vielen Anbietern für Online-Kurse gefällt mir Portal am besten. Sie sind mit der Zeit gegangen und haben einen modernen Aufbau der Online-Kurse.
Mit freundlichem Gruß
Michael Paulus
Montabaur


08. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
die Theorie habe ich durch Ihren Online-Kurs sehr gut gelernt, nun möchte ich einen Praxiskurs mit anschließender Prüfung in München durchführen.
Freundliche Grüße
Markus Schnur
München


07. September 2021

Unsere Münchener Partnerschulen finden Sie im letzten Kapitel des Online-Kurses, zweiter Teil.

Guten Morgen,
der Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC ist sehr gut und übersichtlich gestaltet. Einzig die Bedienbarkeit ist etwas mühsam, wenn man etwas wiederholen oder überspringen will. Die Erklärungen sind sehr ausführlich. Das ist gut, wenn man davon keinen Tau hat, aber ein bisschen langatmig, wenn man sich mit der Materie schon beschäftigt hat.
Alles in Allem bin ich aber sehr zufrieden.
Mit freundlichem Gruß
Bernhard Romanik 
Wien


07. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen den See- und Binnenführerschein bestanden. Vielen Dank für Ihre tollen Erklärungen. Jetzt strebe ich evtentuell noch ein Funkzeugnis an.
Liebe Grüße
Myriam Kirstges
Weitersburg


04. September 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute meine SRC-Prüfung bestanden.
Danke und viele Grüße
Benjamin Rohde
Prutting


04. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank. Richtig toll das Segeln.
Beste Grüße
Bernd Himmerich
Düsseldorf


03. September 2021

Hallo Herr Dreyer,
nun habe ich es geschafft: Sportbootführerschein See und Binnen in der Tasche. Da ich nicht regelmäßig lernen konnte, hatte ich den Online-Kurs für knapp fünf Monate in Gebrauch. Er hat mir sehr geholfen. Den Theorieunterricht (Präsenz), den ich schon frühzeitig gebucht hatte, hätte ich mir sparen können. Ein toller, sehr gut dargestellter Online-Unterricht wird hier geboten. Klare Empfehlung für alle angehenden Kapitäne und Crewmitglieder.
Vielen herzlichen Dank!
Juliane Frindte
Farchant


31. August 2021

Hallo,
ich habe den Online-Kurs für den Sportbootführerschein See und Binnen sehr intensiv genutzt. Die Erklärungen, Veranschaulichungen und Darstellungen sind sehr professionell und es wird verständlich erklärt. Insbesondere die verschiedenen Möglichkeiten der Lernvertiefung für die Prüfungsfragen und Navigationsaufgaben haben mir sehr geholfen, meine Sportbootführerschein Prüfungen in Theorie und Praxis erfolgreich abzuschließen. Ich kann den Online-Kurs nur jedem Interessenten empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Trinius
Eitorf


30. August 2021

Lieber Herr Dreyer,
ich habe mich Anfang Juni für den Sportbootführerschein Kurs angemeldet. Der Online-Kurs ist top und ich finde das Format richtig gut.
Mit freundlichen Grüßen
Robert Olechna
Berlin


30. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihre Lern-Plattform war großartig und ich werde auf jeden Fall darauf zurückkommen, sobald ich den Sportbootführerschein wieder angehen kann.
Viele Grüße
Anke Stöckl
Wedel


30. August 2021

Hallo,
der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. Ich finde momentan nur nicht genügend Zeit, um bei der Sache zu bleiben. Ich werde mich aber auf jeden Fall im Frühjahr wieder anmelden, um den Sportbootführerschein Binnen und See zu Ende zu bringen.
Mit freundlichen Grüßen
Ralph Flaum
Thalmässing


29. August 2021

Moin Moin,
vielen Dank für die Erläuterungen. Ihre Online-Kurse sind wirklich großartig und machen sehr viel Spaß.
Lieben Gruß
Stefan W. Dudda
Abu Dhabi


29. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer, sehr geehrte Damen und Herren!
Ich habe mit Ihren Online-Kursen die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See erfolgreich bestanden. In den Prüfungen hat mich durch den tollen Aufbau der Kurse und die abschließenden Probeprüfungen nichts überrascht. Insbesondere bei den Navigationsaufgaben war die Erinnerung an die Probeprüfungen so präsent und hilfreich, dass man im Grunde nicht durchfallen konnte.
Da ich zwischenzeitlich auch die praktische Prüfung bestanden habe, freue ich mich jetzt auf tolle Bootstouren in Berlin-Brandenburg bzw. Mecklenburg-Vorpommern und insbesondere auch an der kroatischen Küste. Vielen Dank Herr Dreyer, ich würde jederzeit wieder bei Ihnen einen Online-Kurs buchen. Preis und Leistung sind nicht zu schlagen.
Gesunde Grüße
Karsten Zupp
Schildow


28. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer, liebes Sportbootführerschein-Team,
mein Sohn und ich haben Ihren Online-Kurs absolviert. Wir haben das Angebot von drei Monaten angenommen. Am 21.8.21 haben wir beide die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See auf dem Brombachsee in Langelau bestanden.
Ihr Online-Kurs war die Grundlage für den Erfolg. Die anschaulichen Online-Unterrichte und die immer wieder durchgearbeiteten Frage-Antwort-Paare gaben die nötige Sicherheit bei den Multiple Choice Fragen, sodass diese in der Prüfung in jeweils 15 Minuten für Binnen und See beantwortet werden konnten. Dafür hatten wir mehr Zeit für die Kartenaufgaben, da die drei bis vier schweren Aufgaben kaum innerhalb von 15 Minuten zu beantworten sind. Etwa zwei bis drei Monate Vorbereitungszeit sind für die Prüfung gut gewählt, wenn man sich nicht die ganze Zeit auf den Online-Kurs konzentrieren kann.
Auch die Zusammenarbeit mit der von Ihnen vorgeschlagenen Fahrschule in Nürnberg für die praktische Prüfung hat sehr gut geklappt. An- und Ablegen sowie die Manöver Boje-über-Bord, Aufstoppen, Wenden auf engem Raum, Fahren nach Kompass müssen intensiv geübt werden, wenn man bisher noch kein Boot gesteuert hat und es ein bisschen Sicherheit bei der Prüfung bringen soll. Bei den Knoten haben wir festgestellt, dass der Stoppersteg nur in der zweiten Variante von der Prüfungskommission als richtig anerkannt wurde. Das war aber kein Problem, da wir beide Varianten gelernt hatten. Nochmals vielen Dank und weiter so.
Zwei sehr zufriedene Kunden
Günther und Fabian Müller
Nürnberg


28. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfung habe ich gestern bestanden. Ich hatte den Prüfungsbogen in weniger als fünf Minuten durch. Danke. Der Online-Kurs ist wirklich sehr systematisch und auch unterhaltsam. Zum Einen werden die notwendigen Lerninhalte übersichtlich und anschaulich angeboten. Separat dazu erfolgt eine effiziente Vorbereitung auf die doch sehr spezielle MC-Prüfung. Wirklich empfehlenswert.
Grüße
Tim Bölke
Berlin


26. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte nur kurz ein Feedback geben und ein ganz großes Lob dalassen. Ich habe dank Ihres Online-Kurses und einer tollen praktischen Ausbildung die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen im ersten Versuch bestanden.
Als Personalentwicklerin kenne ich viele Lernsysteme und Lernformate. Ihre Art der Wissensvermittlung und die Lernmethode zum Einprägen der Prüfungsfragen haben mich positiv überrascht. Auch Ihre humorvolle Art hat dazu beigetragen, dass ich mir den Prüfungsstoff gut einprägen konnte. Auch in der Prüfung selbst hatte ich bei der einen oder anderen Frage Ihre Stimme im Ohr. Ein kleiner Hinweis: Die Aufteilung des Online-Kurses Binnen in kleinere Einheiten und prägnantere Beschreibungen würden das Lernen noch besser unterstützen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg.
Herzliche Grüße
Sarina Fischer
Köln


26. August 2021

Man kann alle Lerneinheiten jederzeit unterbrechen und beim nächsten Login an alter Stelle weitermachen oder noch einmal von vorne anfangen.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe letzte Woche die UBI-Prüfung erfolgreich bestanden. Nach der guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs konnte man auch nichts anderes erwarten. Die UBI-Prüfung war ein Kinderspiel und ich kann Ihre Online-Kurse sehr empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Roland Schröder
Eußerthal


24. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
Kompliment zum hervorragenden Online-Kurs. Ich bin nächste Woche dran mit der SRC-Prüfung. Eine Frage noch. Was bedeutet die Ausnahme?
Herzlichen Gruß
Mario Soisson
Arneburg


23. August 2021

Im Notanruf entfällt "All Stations".

Hallo Herr Dreyer,
dank ihres hervorragenden Online-Kurses habe ich gestern in Bremen die praktische und die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgelegt. Obwohl ich kein Prüfungsmensch bin, war ich vor der Prüfung überhaupt nicht nervös.
Ihr Online-Kurs ist so gut und auch noch unterhaltsam aufgebaut, dass ich absolut sicher war, dass ich mit Leichtigkeit bestehe. Auf meine Nachfrage, wie viele Fehler ich denn hatte, sagte mir die nette Dame, dass ich mit null Fehlern bestanden habe.
Das ist natürlich auf die gute Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs zurückzuführen. Der Schüler kann nur gut sein, wenn er einen guten Lehrer hat.
Vor der praktischen Prüfung habe ich mit einem anderen Prüfling gesprochen, der auch den Online-Kurs bei Ihnen gemacht hat und genauso begeistert war wie ich. Wir hatten beide das Gefühl, dass die anderen Prüfungsteilnehmer, die einen Präsenzunterricht hatten, deutlich nervöser waren. Jetzt werde ich noch die Funkzeugnisse SCR und UBI machen und dann mit einem guten Gefühl und einer großen Freude in das neue Abenteuer der maritimen Welt starten.
Natürlich habe ich Sie auch schon bei Freunden und Kollegen weiterempfohlen, die sich mit dem Gedanken befassen, einen Sportbootführerschein zu machen. Nochmals vielen Dank für ihre super Ausbildung, die mir vom Anfang bis zum Ende viel Spaß gemacht hat.
Mit freundliche Grüßen 
Frank Renner 
Oyten


23. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bereite mich gerade mit dem Online-Kurs auf die SRC-Prüfung vor. Ein Lob für die sehr gute Aufbereitung des Stoffs und die gute Strukturierung. Ich habe schon viele Online-Kurse zu verschieden Themen gesehen und auch durcharbeiten dürfen oder müssen. Ihrer gehört zu den oberen 10 %.
Wolfgang Wendefeuer
München


22. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Und das mit Ihrem wunderbaren Online-Kurs. Danke. Ich hatte viel Spaß und das Gefühl, etwas zu lernen, auch Zusammenhänge und Hintergründe. Ihren Humor mochte ich auch. Ich werde Sie definitiv weiterempfehlen.
Liebe Grüße
Dietmar Schmidt
Berlin


21. August 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich gestern mit Leichtigkeit die UBI-Prüfung abgelegt. Es war ein Kinderspiel.
Schönes Wochenende
Roland Schröder
Eußerthal


21. August 2021