3.334 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchten, so teilen wir Ihnen die Mailadresse gerne mit.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
danke für Ihre Hilfe. Ich finde den Online-Kurs sehr gut gemacht, Kompliment.
LG
Marc Ritzl
Tägerwilen (CH)

25. August 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe mich für den Sportbootführerschein See und Binnen angemeldet. Ihre Prüfungsvorbereitung ist wirklich überragend. Ich übe fleißig.
Herzliche Grüße
Uwe Fahse
Hannover

25. August 2023

Lieber Herr Dreyer,
im letzten Jahr hatte ich den Sportbootführerschein See gemacht. Dank Ihres Online-Kurses konnte ich mich sehr gut und vor allem sehr rasch auf die Prüfung vorbereiten. Ich hatte lediglich 14 Tage Zeit für Theorie, Praxis und die Fahrstunde. Der Online-Kurs ist so effizient und so klug und clever aufgebaut, dass sich die Inhalte sehr, sehr schnell einprägen.
Jetzt, ein Jahr später, bereite ich mich auf die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen vor. Während der Autofahrt habe ich mir die von Ihnen vorgetragenen Lektionen angehört und am Ende mit dem Training der Prüfungsfragen begonnen. Alles ging wieder wie im Flug. Ich danke Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie das clevere, super kurzweilige und nachhaltige Lernkonzept entwickelt haben.
Am 26. August werde ich zu meiner theoretischen Prüfung antreten und ich bin sicher, sie dank ihrer tollen Online-Lösung auch zu bestehen.
Herzliche Grüße
Hajo Mühlen
Inning am Holz

24. August 2023

Sehr geehrter Herrn Dreyer,
vielen Dank für diesen Online-Kurs, der macht richtig Laune. Zum Thema Navigation habe ich eine Frage: ich finde das Thema Besteckversetzung nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Nico Meinhardt
Herrenberg

23. August 2023

Besteckversetzung finden Sie im letzten Teil von Kapitel 10. Sie können im Inhaltsverzeichnis des Online-Kurses oben rechts unter Suche „Besteckversetzung“ eingeben und gelangen direkt dorthin.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe dank Ihres Online-Kurses meine Theorieprüfung für Binnen und See gestern mit nur einem Fehlerpunkt bestanden. Der Fehler war selbstgemacht. Ich war bei der Beschreibung einer Tonne nicht sicher, ob der Zylinder darauf rot oder schwarz ist. Ich habe dann gar keine Farbe hingeschrieben, anstatt einfach rot zu schreiben (die Bälle bei der „ST" sind ja auch rot) aber egal. Die Theorie habe ich ohne Wiederholungen bestanden.
Ich werde jetzt noch den Sportbootführerschein Binnen unter Segel machen, damit ich segeln lerne und auf der Hamburger Alster Segelboote mieten darf. Der Segelschein ist hier Vorschrift. Im Winter folgen Funk und Pyro, im nächsten Jahr der SKS-Schein, denke ich.
Mit besten Grüßen aus der Neustadt am Michel
Gino Rausch
Hamburg

23. August 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Es hat viel Freude gemacht, mit Ihrem Online-Kurs zu lernen.
Mit freundlichen Grüßen
Norbert Boss
Rosbach

21. August 2023

Hallo Team Dreyer,
etwas skeptisch bin ich an das Theme Online-Kurs herangegangen. Innerhalb kurzer Zeit ging es von überzeugt zu begeistert und nun nach bestandener Prüfung kann ich sagen: Herr Dreyer, Ihre Stimme wird mir fehlen.
Gruß
Ralf Buttgereit
Dorsten

15. August 2023

Hallo,
ich habe gerade die Prüfungen SRC und UBI in Frankfurt erfolgreich absolviert. Den Kursaufbau finde ich gut und auch dass ich, so oft ich wollte, etwas wiederholen konnte.
bg
Edith Meyer
Rimbach

14. August 2023

Hallo Herr Dreyer, 
also meine Prüfung habe ich letzte Woche erfolgreich absolviert. Ihr Online-Kurs war wirklich die perfekte Vorbereitung. Danke dafür.
Beste Grüße 
Florian Schüllner
Betzenstein

07. August 2023

Bin begeistert von Ihren Online-Kursen.
Bernd Brinkhoff
Kassel

02. August 2023

Hallo lieber Herr Dreyer,
heute habe ich die theoretische Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Ohne Sie, lieber Herr Dreyer und Ihr Team, wäre das aussichtslos gewesen.
Die kompetente, interessante und manchmal auch ziemlich lustige Moderation von Herrn Dreyer war eine unvergessliche Erfahrung und ohne diese Erklärungen und absolut durchdachten und schlüssigen kleinen Vorträge hätte ich das niemals geschafft. Danke dafür.
Mit keinem anderem Kurs kann man eine vergleichbare Anleitung zum erfolgreichen Abschluss der theoretischen Prüfung bekommen.
Sie werden mir fehlen!
Viele Grüße
Susanne Gansloser-Hartmann
Filderstadt

30. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer,
ich hatte heute meine SRC-Prüfung. Es hat dank Ihres perfekten Online-Kurses alles klasse geklappt. Vielen Dank für das wirklich gute Unterrichtsmaterial und die sehr gut nachvollziehbaren Erklärungen.
Herzliche Grüße
Kai Brasche
Hamburg

30. Juli 2023

Guten Tag,
ich fühlte mich durch den Online-Kurs sehr gut auf die Theorie- und die Praxisprüfung vorbereitet, sodass ich den Sportbootführerschein See am heutigen Tage erfolgreich abschließen konnte. Schneller, günstiger und vor allem kompetenter kann man sich wohl kaum vorbereiten. Falls ich weitere Scheine machen möchte, werde ich bestimmt wieder eine Kurzmitgliedschaft abschließen.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Bode
Burgdorf

28. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
tausend Dank für die rasche Antwort. Übrigens, ein toller Online-Kurs und perfekt für mich zum Lernen (Vollzeit-Mama).
Ganz herzliche Grüße aus dem Münsterland
Maureen Schulz
Nordkirchen

27. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer,
ich habe heute die UBI-Prüfung geschafft, vollkommen entspannt und gut vorbereitet. Vor allem Ihre sachkundige und leidenschaftliche Art im Online-Kurs hat super geholfen. Zudem war die erste Aussage auf die Frage, von welcher Schule ich komme: „Da werden wir einen Teufel tun und Sie durchfallen lassen.“ Tatsächlich war die Prüfung nach wenigen Minuten gelaufen. Danke sehr. Weitere Kurse mache ich sehr gerne wieder bei Ihnen und das obwohl ich hier eine großartige Schule habe. Es hat viel Freude gemacht und es war immer klar, was und wie es erwartet wird.
Viele Grüße und alles Gute
Dominic Malzahn
Berlin

25. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ein großes Kompliment für den Aufbau des Online-Kurses. Ich habe das erste Kapitel durchgearbeitet. Der Stoff wird gut und verständlich vermittelt.
Viele Grüße
Oliver Lenhard
Klein-Winternheim

24. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
es ist geschafft! Bestens vorbereitet durch Ihren Online-Kurs habe ich alle Bestandteile der Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen im ersten Anlauf bestanden. Dafür noch einmal vielen Dank! Die praktische Ausbildung sowie die Prüfung habe ich am Bärwalder See absolviert.
Viele Grüße
Holger Ostermann
Bautzen

23. Juli 2023

Hallo!
Ich habe den Sportbootführerschein Binnen und See in einem Monat gemacht und dabei nur diesen Online-Kurs und eine zusätzliche Fahrstunde gehabt. Mein Fazit ist: Der Online-Kurs ist einfach nur top. Gut strukturiert und gegliedert, viele Übungsmöglichkeiten und wenn man sich am Tag neben der Arbeit ein wenig mit dem Online-Kurs beschäftigt, ist das in dem Zeitraum auch gut machbar. Inhaltlich und von der Art und Weise ist der Online-Kurs gut gemacht. Es ist gut erklärt, verständlich und am wichtigsten, überhaupt nicht langweilig. Eine gute Portion Humor, sehr interaktiv mit den Schaltflächen, man kann auch mal fünf Stunden am Stück machen. Teilweise kam es mir ein wenig zu interaktiv vor, speziell im Seekartenbereich. Man musste da schon echt viel klicken. Nebenbei noch etwas zu machen, ging da nicht. Aber sonst kann ich ihn uneingeschränkt empfehlen.
Viele Grüße
Dave Popp
Bremen

23. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nachdem ich im Juli 2022 den Sportbootführerschein See dank Ihres lehrreichen Online-Kurses mit Leichtigkeit bestanden hatte, habe ich gestern auch die SRC-Prüfung erfolgreich abgelegt. Wir waren neun Prüflinge, einer musste die Praxis wiederholen. Nach knapp zwei Stunden war die Prüfung beendet und wir durften mit dem Zeugnis heimfahren.
Ich möchte mich daher nochmals recht herzlich bei Ihnen für diese überaus lehrreichen und leicht verständlichen Unterrichtseinheiten bedanken. Mein nächster Kurs wird das UBI-Funkzeugnis sein und dann entweder der Sportbootführerschein Binnen oder das Bodenseeschifferpatent. Nochmals vielen lieben und herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Klaus Baron
Wartenberg

23. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Ich hatte mich nach einem telefonischen Beratungsgespräch mit Ihnen am 23.6.23 angemeldet. Gestern am 22.7.23, also nach genau vier Wochen habe ich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis bestanden. Ich werde Ihren Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
Also vielen Dank, Ahoi und mit sonnigen Grüßen vom Wannsee
Matthias Seltrecht
Berlin

23. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
mein Freund ist seit seinem Geburtstag fleißig dabei und ich schaue ihm ab und zu über die Schultern. Wir müssen wirklich sagen, dass dies einer besten Online-Kurse ist, die wir je gesehen haben. Sehr unterhaltsam und wirklich gut aufgebaut zum Lernen. Vielen Dank.
Mit besten Grüßen
Cornelia Kokkotas
Berlin

21. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe mich gestern Abend schon einmal mit den ersten Kapiteln Ihres Online-Kurses beschäftigt und mich über den angenehmen Aufbau gefreut. Ich werde mich sicherlich in den nächsten Wochen – soweit die Zeit da ist – intensiv mit der Vorbereitung beschäftigen.
Vielen Dank, liebe Grüße
Barjo Turck
Osnabrück

20. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe vor einem Monat Ihren Online-Kurs gebucht und gestern die SRC-Prüfung bestanden – vielen Dank für Ihre sehr guten Lernhilfen.
Vielen Dank
Ulrike Bräuer
Berlin

19. Juli 2023

Moin Herr Dreyer,
ich möchte mich für die wirklich gut strukturierten und umfangreichen Online-Kurse für das SRC und das UBI bedanken. Ich habe beide Online-Kurse binnen vier Wochen durchgearbeitet und die Prüfungen in Hamburg erfolgreich absolviert. Anfangs war ich etwas nervös, da ich durch den Online-Kurs im Vergleich zu Prüflingen, die Kurse bei den ansässigen Yachtschulen absolviert haben, natürlich keine Insidertipps zum Prüfungsausschuss hatte.
Die Nervosität war völlig unbegründet. Durch die umfangreiche Ausbildung habe ich auf alle gestellten Fragen und Aufgaben die richtigen Antworten parat gehabt und die Prüfung problemlos bestanden, ohne in irgendeiner Kategorie überhaupt nur einen zweiten Versuch zu brauchen. Vor allem auch in der Ergänzungsprüfung zum UBI kam mir Ihr Online-Kurs zugute. Das scheint woanders oft eher stiefmütterlich behandelt zu werden.
Kurz: Ein wirklich umfangreicher Online-Kurs, der an vielen Stellen über das geforderte Prüfungswissen hinausging, mir dadurch aber die nötige Sicherheit gegeben hat, um die Prüfungen ganz entspannt zu bestehen.
So viel von mir, vielen Dank noch einmal und beste Grüße
Alexander Suling 
Buchholz in der Nordheide

18. Juli 2023

Hallo,
und vielen Dank für den Online-Kurs zur Vorbereitung auf die SCR-Prüfung. Es hat alles super geklappt. Die weiteren Kurse mache ich gerne wieder bei euch.
Viele Grüße
Oliver Oechsle
Düsseldorf

16. Juli 2023

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Sie machen wirklich einen tollen Job und der Online-Kurs macht bisher einen super Eindruck.
Joachim Brodt
Peking

13. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer und Team,
ich habe Ihren Online-Kurs abgeschlossen und die Prüfungen erfolgreich abgelegt. Wie von Ihnen versprochen, waren die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie für den Sportbootführerschein See und Binnen mit diesem Online-Kurs und Ihrem Buch überhaupt kein Problem. Für alles habe ich sechs Monate gebraucht, was aber durchaus auch schneller zu absolvieren gewesen wäre.
Vor allem wenn keine Bootsschule in der näheren Umgebung ist, kann man bei freier Zeiteinteilung sein eigenes Lernpensum sehr gut planen und spart doch viel Zeit. In Ihren Online-Kursen wird nicht nur das gesamte prüfungsrelevante Wissen vermittelt, sondern darüber hinaus auch wichtige Praxiserfahrungen. Das Ganze wird auch unterhaltsam und kurzweilig rübergebracht. Diese Online-Kurse und Ihre Bücher kann ich jederzeit weiterempfehlen.
Vielen Dank
Alexander Wolf
Landshut

12. Juli 2023

Hallo,
am 12.6.23 habe ich mit dem Online-Kurs angefangen und am 1.7.23 die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis bestanden. Als Franzose seit sechs Jahren in Deutschland kann ich den Online-Kurs auch für nicht deutsche Muttersprachler wirklich empfehlen. 
Liebe Grüße
Gildas Blonsard
Hamburg

12. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer,
unsere ganze Familie hat am vergangenen Sonntag mithilfe Ihrer Online-Kurse die folgenden Prüfungen bestanden:
– 1 x Sportbootführerschein See
– 1 x Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor 
– 1 x Sportbootführerschein Binnen unter Segel
Ihre Online-Kurse haben uns exzellent auf die theoretischen und praktischen Prüfungen vorbereitet. Ihre prägnanten Aussagen (z.B. „brennt, stinkt, knallt“) waren eine große Hilfe, um sich die richtigen Antworten einzuprägen und Ihre humoristischen Einlagen sind unschlagbar. Sie haben uns nicht nur zielgerichtet auf die Prüfungen vorbereitet, sondern auch viel wichtiges, über die Prüfungen hinausgehendes Wissen vermittelt.
Vielen Dank und viele Grüße
Dorothea, Johannes und Peter

11. Juli 2023

Guten Tag Herr Dreyer!
Vielen Dank für Ihren Online-Kurs zur Vorbereitung auf die Prüfung zum SRC- und zum UBI-Funkzeugnis. Der Online-Kurs ist wirklich praxisnah und pädagogisch optimal gestaltet. Wenn man alle Kapitel sorgfältig durcharbeitet, bleiben keine Fragen offen. Ich habe mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt. Trotz aller Nervosität bei der Prüfung habe ich wohl alles richtig gemacht – sonst hätte ich keine Funkzeugnisse erhalten.
Die Prüfung beim DMYV-Prüfungsausschuss in Kiel lief in entspannter und freundlicher Atmosphäre ab. Eine sicherlich normale Anspannung in einer Prüfungssituation war ganz alleine von mir selbst verursacht. Es standen ruhige und geeignete Räumlichkeiten zur Verfügung und auch das Parken vor Ort war problemlos. Man konnte eines der von Ihnen im Online-Kurs vorgestellten Funkgeräte zur Prüfung frei auswählen.
Der Prüfungsablauf war sehr gut organisiert, in einer Pause gab es sogar eine kleine Nascherei zur Beruhigung der Nerven. Angenehm überrascht war ich, dass die Funkzeugnisse direkt vor Ort ausgestellt wurden. Liebe Grüße auch ausdrücklich von der Prüfungskommision.
Mit freundlichen Grüßen
Holger Erdmann
Wacken

10. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am 8.7.23 habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Ich hatte den Online-Kurs für einen Monat gebucht. Ihr Online Kurs ist meiner Meinung nach perfekt. Keine Frage bleibt offen, keine unerklärt, super. Die nächsten Scheine – Sportbootführerschein Binnen, Funkzeugnisse SRC und UBI – sind schon geplant. Natürlich über Ihren Online-Kurs. Ich werde jedem Ihre Online-Kurse empfehlen.
Grüße
Bertram Lang
Merkendorf

09. Juli 2023

Lieber Herr Dreyer und liebes Bootsführerscheinteam,
ich konnte mithilfe des Online-Kurses sehr gut und intensiv lernen. Die einzelnen Kapitel waren gut strukturiert und verständlich aufgebaut. Meine Fortschritte konnte ich auch beobachten und sobald ich mal eine Frage hatte, konnte mir Herr Dreyer telefonisch sehr gut weiterhelfen. Glücklicherweise habe ich letzte Woche meine Bootsführerscheinprüfung bestanden und ich hoffe, dass viele andere Kursteilnehmer auch diese positive Erfahrung machen.
LG
Justine Voigt
Krefeld

05. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ein Lob für Ihren Online-Kurs! Ich finde alles sehr gut erklärt und visuell aufgearbeitet. Das haben Sie richtig gut aufbereitet. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Alexander Rogatschow
Schutterwald

05. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe mich zusätzlich zu einem Vor-Ort-Kurs mit Ihrem Online-Kurs auf die SRC-Prüfung vorbereitet und ich wollte mich bedanken. Viele Fragen, die ich nach dem Vor-Ort-Kurs noch hatte, haben Sie mit Ihren Materialien super beantwortet. Toll fand ich auch, dass Sie alle Punkte der SRC-Prüfung mit Beispielen bearbeitet haben. Ich werde Ihren Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
Vielen Dank und herzliche Grüße
Simone Arntz-Fissan
Berlin

05. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte Ihnen nur mitteilen, dass ich die SRC-Prüfung dank Ihres hervorragenden Online-Kurses bestanden habe. Der Prüfer meinte abschließend, dass ihm die Prüfung mit mir Spaß gemacht hat und ob ich nicht gleich auch noch die UBI-Prüfung ablegen möchte. Darauf war ich jedoch nicht vorbereitet. Aber vielleicht kommt das noch – dann wieder gerne über Ihren Online-Kurs.
Bis dahin viele Grüße und vielen Dank
Jens Sebastian
Heiligenhaus

04. Juli 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am 25.6.23 habe ich dank des Online-Kurses sowohl die SRC- als auch die UBI-Prüfung erfolgreich bestanden. Wie schon bei den Sportbootführerscheinen See und Binnen im Oktober war ich bestens vorbereitet. Vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Querner
Duingen

04. Juli 2023

Hallo Herr Dreyer und Team!
Ich mache den Online-Kurs zum Binnenfunkzeugnis UBI. Ein toller Kurs.
Viele Grüße und danke sehr
Dominic Malzahn
Berlin

04. Juli 2023

Hallo Rolf Dreyer,
gestern habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. 32 Minuten habe ich für alles gebraucht und dann bis zum Schluss noch mal alles in Ruhe überprüft, ob ich nicht was vergessen habe. Die Zeichnungen in der Seekarte wurden, glaube ich, gar nicht erst angeschaut. Ich hatte wohl alles richtig. Das Überprüfen hat zwei Minuten gedauert. Danke noch mal für die Unterstützung, für Binnen werde ich dann die Tage deine Kollegin anrufen.
Viele liebe Grüße und alles Gute
Oliver Zadka
Minden

02. Juli 2023

Oliver Zadka hat einen Sportbootführerscheinkurs in unserer Yachtschule besucht.

Lieber Rolf Dreyer ,
ich habe den tollen Online-Kurs sehr genossen und das Sprechfunkzeuniss sowie den Pyroschein erworben. Ich habe den Online-Kurs auch meinen Freunden empfohlen, da er so außergewöhnlich gut aufgebaut ist.
Beste Grüße
Detlef Krüger
Delligsen

01. Juli 2023

Hat prima geklappt. Die Startschwierigkeiten lagen bei mir.
Mit freundlichen Grüßen
Diedrich Gerlach
Bremen

30. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
Ihre Online-Kurse für das UBI, das SRC und den Pyroschein (FKN) habe ich mir innerhalb von drei Monaten angehört und die Prüfungen auch problemlos in Düsseldorf bestanden. Die Vortragsweise des recht trockenen Stoffs fand ich sehr angenehm.
Gruß
Michael Herzschel

30. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
vielen herzlichen Dank für den super Online-Kurs. Ich habe mit Segelfreunden gesprochen, die Erfahrungsberichte gelesen und mich für Ihren Online-Kurs entschieden. Ich habe mich für die Funkkurse UBI und SRC interessiert und beide Prüfungen am 18.6.23 bestanden. Jetzt lerne ich für den Pyroschein und freue mich, bald über einen ähnlichen Erfolg berichten zu können. Ich würde Ihre Online-Kurse jedem, der autonom lernen kann, empfehlen.
Thank you! Thank you!
Wendy Bell
Berlin

30. Juni 2023

Hallo Rolf Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen bestanden. Vielen Dank für die Top Ausbildung. Der Online-Kurs ist wirklich Weltklasse. Alles Gute und weiterhin gute Fahrt.
Herzliche Grüße 
Michael Blum
Elsdorf

29. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
auch wenn es nicht in diesen Zusammenhang passt, möchte ich mich auf diesem Weg einmal bei Ihnen für die gut verständlichen und ausführlichen Online-Kurse bedanken. Ich habe in den letzten Wochen den Online-Kurs für das SRC durchgearbeitet und gestern erfolgreich die Prüfung abgelegt. Lediglich bei der Bedienung des Gerätes haperte es etwas, aber das liegt nicht an Ihnen, sondern da klaffen Theorie und Praxis etwas auseinander.
Viele Grüße
Uwe Zobel
Berlin

28. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nachdem ich gerade mit Ihrem sehr guten Online-Kurs die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden habe, möchte ich nun die Funkzeugnisse, das Bodenseepatent und den Pyroschein angehen.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd Abbetmeier
Eime

28. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte Sie darüber informieren, dass ich mich leider nicht auf Ihrer Webseite anmelden kann, da sie offline ist. Dennoch möchte ich diese Gelegenheit nutzen, um mich herzlich bei Ihnen für Ihren Online-Kurs zu bedanken. Alles wird einfach erklärt und es geht reibungslos voran.
Mit freundlichen Grüßen
Semih Dalkiran
Mörfelden Walldorf

28. Juni 2023

Unser Server ist umgezogen; deswegen waren wir kurzzeitig nicht erreichbar.

Lieber Rolf Dreyer, liebes Team,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs, mit dessen Hilfe ich letzten Montag die SRC-Prüfung mit Leichtigkeit bestanden habe. Alles kam so, wie man es im Online-Kurs üben konnte, und wir werden uns jetzt beim Segeln auf der Ostsee noch sicherer fühlen.
Ich finde Ihren Online-Kurs fachlich und sprachlich super und perfekt strukturiert. Außerdem kommen die Inhalte immer authentisch und menschlich rüber, auch mal mit Witz und Kritik.
Vielen Dank und alles Gute
Harald Schmit
Bornheim

22. Juni 2023

Moin,
der Online-Kurs war und ist für mich eine perfekte Unterstützung zur Vorbereitung auf die Prüfung: Hintergrundinformationen, die wirklich relevant sind, kleine Praxis-Anekdoten, die den Blick weiten und durchaus unterhaltsam sind, Hinweise auf abweichende (unsinnige) Antworten in den Prüfungen. Kurzum – eine gute Vorbereitung auf die Praxis jenseits der Prüfung. Dass ich das Ganze auch noch in kleinen Häppchen mir selber servieren kann, passt wunderbar in meinen (Berufs-)Alltag. Was natürlich fehlt, sind echte Übungen mit dem Pyro-Material. In die Hand nehmen, geht halt online nicht. Dafür gibt es aber die Videos.
Beste Grüße
Tobias Kirschbaum
Lünen

18. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
hier das gewünschte Ergebnis: Prüfung bestanden. Gestern wurden ab dem Morgen in Münster 120 Personen geprüft: See, Binnen, SKS, Ergänzungsprüfungen und Sprechfunk. Völlig chaotische Vorbereitung, Prüfungskommission mit nur zwei Prüfern. Ich hatte um 13:15 den bereits im Vorfeld verschobenen Termin und bin erst um 14:15 drangekommen (Prüfungsbogen 7). Das Ergebnis habe ich um 16:30 erhalten, obwohl ich nach vier Minuten mit den Fragen durch war. Alle Teilnehmer waren total genervt.
Egal, jetzt habe ich es geschafft.
Sicher mache ich noch das UBI oder das SRC mit Ihrem Online-Kurs. Vielen Dank im Nachhinein für Ihre Hilfe bei allen Fragen.
Viele Grüße und denken Sie daran: Stahl vor Plastik und laufen Sie nie aus, ohne den Wetterbericht eingeholt zu haben.
Herzlichst
Wolfram Brand
Münster

18. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen ein Lob aussprechen. Heute habe ich nach nur zwei Wochen meine Prüfung für das Binnenfunkzeugnis UBI abgelegt. Und das nur mit Ihrem Online-Kurs. Ein großartiges, durchdachtes Konzept zu einem unschlagbaren Preis.
Vielen Dank und viele Grüße
Kai Siegener
Wuppertal

15. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
dank Ihres hervorragenden Online-Kurses habe ich die Prüfung auf Anhieb bestanden. Besten Dank und bis bald bei weiteren Kursen.
Mit freundlichen Grüßen
Rolf Schüler
Heiligenhaus

12. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe meine Prüfungen bestanden und ich möchte mich für Ihren großartigen Online-Kurs bedanken. Ich werde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Besten Dank und mit freundlichen Grüßen
Lucas Schröder
Claußnitz

08. Juni 2023

Ahoi Herr Dreyer,
ich habe meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen dank Ihres Online-Kurses bestanden. Jetzt starte ich mit dem SRC und UBI.
Gruß
Lars Hendrichs
Bottrop

08. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
meine Prüfung zum Seefunkzeugnis SRC habe ich dank der Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs im ersten Anlauf bestanden. Ich würde ihn für weitere Scheine erneut nutzen. Ich habe mir einen knappen Monat Zeit genommen und konnte den Online-Kurs als Vollzeitbeschäftigter ohne Zeitdruck durcharbeiten.
Mit freundlichen Grüßen
Bernhard Teicke
Potsdam

08. Juni 2023

Dank des guten Online-Kurses hatte ich gestern eine erfolgreiche Prüfung.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Hücker
Dallgow-Döberitz

05. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich erfolgreich bestanden und jetzt nutze ich noch die Gelegenheit, um mich ein wenig auf die Binnensituation vorzubereiten.
Vielen Dank und viele Grüße
Walther

05. Juni 2023

Ich habe meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen heute erfolgreich bestanden durch den sehr ausführlichen Online-Kurs. Gerade der Humor von Herrn Dreyer hat das Ganze sehr angenehm gemacht, während tiefgründiges Wissen vermittelt wurde. Absolut empfehlenswert.
Gianluca De Stefano
Essen

04. Juni 2023

Hallo,
vielen Dank für den Online-Kurs. Der ist wirklich super.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Simon Feuersänger
Brühl

31. Mai 2023

Hallo Team vom Online-Kurs,
leider habe ich voraussichtlich erst am 22.7.23 meine Sportbootführerscheinprüfung für See und Binnen. Insgesamt fühle ich mich durch den sehr guten Online-Kurs bestens vorbereitet.
Viele Grüße
Holger Ostermann
Bautzen

28. Mai 2023

Da soll noch mal einer was gegen Online-Kurse sagen. Ich habe mich sehr gut begleitet und betreut gefühlt. Danke dafür. Lernen musste ich aber alleine.
Karsten Heuke
Braunschweig

28. Mai 2023