3.408 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchten, so teilen wir Ihnen die Mailadresse gerne mit.

Lieber Rolf,
ich hatte im letzten Herbst die SSS-Kurse in deiner Yachtschule besucht und im Dezember und jetzt die vier Prüfungen abgelegt, alle vier Teile mit Erfolg. Vielen Dank für Deine gute Ausbildung.
Gruß
Christian Verhoeven
Remetschwil

18. März 2024

Herr Verhoeven hat einen Kurs zum Sportseeschifferschein (SSS-Schein) besucht.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich recht herzlich bedanken für Ihren außerordentlich guten Online-Kurs. Ich habe es ein Jahr lang vor mir hergeschoben und durch Ihren Online-Kurs dann nach 14 Tagen erfolgreich die Prüfung absolviert.
Den Mitstreitern kann ich noch einen Rat mit auf dem Weg geben: Wenn Ihr zweimal den Stoff durchgegangen seid, fangt mit den Prüfungsfragen an. Es ist ein Wahnsinn, was mit dieser Lernmethode sofort hängenbleibt. Danke für Ihren tollen Online-Kurs.
Mit freundlichen Grüßen
Ingomar Neuburg
Unteregg (Bayern)

17. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfung SRC bestanden. Danke für Ihren Online-Kurs, der mich zum Erfolg geführt hat.
Viele Grüße und eine gute Zeit
René Ebert 
Saalfeld 

16. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mich sehr gut auf die anstehende Prüfung zum Sportbootführerschein See vorbereitet. Als Ingenieur im Bereich Flugzeug Avionik fielen mir die Navigationsaufgaben nicht schwer. Aber Ihre Art, auf diverse Fallstricke hinzuweisen und wie man sie umschifft, hat mir sehr weitergeholfen.
Nach vier Wochen intensiver Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs fühle ich mich fit und sicher für die anstehende Prüfung. Bei weiterführenden Kursen werde ich bestimmt wieder auf einen Ihrer Online-Kurse zurückgreifen. 
Mit freundlichen Grüßen
Werner Groeger
Kaufering

14. März 2024

Lieber Herr Dreyer,
dank Ihrer Online-Kurse und Ihrer sehr guten Literatur habe ich mich in den letzten Jahren über die Sportbootführerscheine und die Funkzeugnisse bis an den SKS-Schein herangearbeitet.
Viele Grüße
Eckardt Buchholz 
Bamberg

13. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Mail. Ihre Online-Kurse sind spitze und ich freue mich, eventuell später noch einen weiteren Schein zu machen. Aktuell bin ich mit dem Sportbootführerschein See und dem Funkzeugnis SRC erst einmal gut ausgestattet. 
Mit freundlichen Grüßen 
Oskar Weßlau
Hamburg

13. März 2024

Guten Tag Herr Dreyer,
für die Statistik: Ich habe dank Ihres Online-Kurses die SRC-Prüfung bestanden und bin stolzer Besitzers des SRC-Funkzeugnisses. Ich war bestens vorbereitet und habe sogar Lob vom Prüfer für die sichere Bedienung des Funkgeräts und des DSC-Controllers bekommen. Eine der sonstigen Fertigkeiten, die bei mir drankamen, war Kanalwechsel. Hier wollte der Prüfer nur, dass ich den Kanal mit dem Drehknopf von 16 auf 20 wechsele und wieder zurück. Dabei hatte ich mich bestens auf den Kanalwechsel mit DSC (Channel unable) vorbereitet.
Weiter geht’s nun mit der Prüfung Sportbootführerschein Binnen (die Prüfung für den Sportbootführerschein See hatte ich bereits letztes Jahr bestanden).
Nochmals herzlichen Dank für den kurzweiligen, sehr effektiven Online-Kurs. Übrigens, alle SRC-Prüfungsteilnehmer an dem Tag hatten mit Ihrem Online-Kurs gelernt und alle haben bestanden.
Mit besten Grüßen
Stefano Mulas
Höhenkirchen-Siegertsbrunn

12. März 2024

Moin Moin Herr Dreyer,
ich habe Anfang des Monats nun auch die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI und für den Pyroschein (FKN) in Düsseldorf erfolgreich abgelegt. Somit habe ich alle Ihre Online-Kurse (mal abgesehen vom Bodenseeschifferpatent) erfolgreich abgeschlossen (Sportbootführerschein See und Binnen im letzten November). Vielen Dank dafür. Ihre Online-Kurse waren eine Bereicherung und es hat immer Spaß gemacht, Ihnen zuzuhören.
Maximilian Schmidt
Bünde

11. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die nette E-Mail. Ich finde Ihre Online-Kurse sehr gut, leicht zu handhaben und zu verstehen.
Nochmals vielen Dank und
viele Grüße vom Niederrhein
Wilfried Hackenbroch
Krefeld

11. März 2024

Guten Tag,
die Prüfung zum Sportbootführerschein habe ich erst am kommenden Wochenende. Aber ich fühle mich sehr gut vorbereitet und gebe sehr gerne schon jetzt meine Erfahrungen mit dem Online-Kurs weiter. 
Ich finde, dass die Online-Kurse sehr gut gelungen sind. Ohne Probleme habe ich den Stoff zum Sportbootführerschein See, zum Sportbootführerschein Binnen und zum Binnenfunkzeugnis UBI durchgearbeitet. Diese Online-Kurse sind sehr gut aufbereitet und leicht verständlich gestaltet. Super sind auch die Möglichkeiten, sich auf eine Prüfungssituation vorzubereiten.
Mir haben die Online-Kurse sehr viel Spaß gemacht. Die Themen kann man absolut stressfrei lernen. Alle Unterrichtseinheiten sind sehr gut und verständlich erklärt. Für meine Begriffe kann ich nur den Daumen hochhalten und die Online-Kurse weiterempfehlen.
Vielen Dank
Bernd Möller
Warendorf

09. März 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich habe Ihren Online-Kurs zur Vorbereitung auf den Sportbootführerschein See besucht und die Theorieprüfung (und auch Praxis-Prüfung) am Starnberger See kürzlich erfolgreich bestanden. Vielen Dank, der Online-Kurs war wirklich perfekt und er ist sehr gut organisiert. Alle Links und Prüfungs-Simulationen haben hervorragend funktioniert.
Ich habe die Online-Unterrichtseinheiten kontinuierlich und diszipliniert absolviert und konnte so innerhalb von vier Wochen Prüfungssicherheit – auch bei den Navigationsaufgaben – erreichen. Einige Ihrer humorvollen Kommentare zu der Thematik und dem Prüfungsstoff werden mir sicherlich für lange Zeit in Erinnerung bleiben.
Nun werde ich mit der Vorbereitung auf die SKS-Prüfung weitermachen.
Viele Grüße
Adrian Fritsche
München

07. März 2024

Hallo Herr Dreyer, liebes Team,
am vergangenen Samstag habe ich die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Dies ist mir nicht zuletzt auch dadurch gelungen, weil Sie es in Ihrem Online-Kurs wirklich verstehen, die Teilnehmer "mit ins Boot zu nehmen". Totale Fachkenntnis und eine super Art der Vermittlung der Thematik an die Teilnehmer. Vielen Dank, es hat wirklich Spaß gemacht.
Schöne Grüße
Jürgen Zastrow
Oberstenfeld

05. März 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Kompliment für die informationsreichen und unterhaltsamen Online-Kurse. Leider habe ich sie erst entdeckt, nachdem ich die Prüfung zum Sportbootführerschein bereits bestanden hatte. Ich denke, Sie vermitteln dort sehr viel nützliches Wissen, das in den Prüfungen gar nicht abgefragt wird. Nun bereite ich mich mit Ihrem Online-Kurs auf die beiden Funkprüfungen SRC und UBI vor.
Beste Grüße
Ulrike Schenk
Glücksburg

04. März 2024

Liebes Online-Kurs-Team,
ich finde Ihre Online-Kurse prima und habe am Samstag nach 1-monatiger Lernzeit erfolgreich und problemlos die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen abgelegt.
MfG
Heike Mues 
Haan

27. Februar 2024

Moin,
heute Morgen habe ich angefangen zu lernen. Echt toll gemacht, der Online-Kurs. Respekt.
Jürgen Smolinski
Rheda-Wiedenbrück

26. Februar 2024

Hallo Team Dreyer,
der SRC-Online-Kurs ist spitze. Mich hat er einfach und verständlich durch die SRC-Prüfung gebracht. Herr Dreyer veranschaulicht das Material und die Situationen wie in einem Vorort-Seminar. Großer Vorteil: Man teilt sich die Zeit selbst ein und kann die Bereiche nach seinen Anforderungen überspringen oder vertiefen.
Die Gebühr ist fair. Für die SRC Vorbereitung kommt man gut mit einem Monat aus. Übrigens die Prüfung beim DSV ist auf nicht schwer. Ich würde immer wieder zum DSV gehen. Vielen Dank für die unterhaltsame Lernzeit.
Gruß
Karsten H.
Henstedt-Ulzburg

26. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich persönlich bei Ihnen für Ihre tollen Online-Kurse bedanken. Diese haben es mir trotz sehr begrenzter Zeit ermöglicht, alle Prüfungen – vom Sportbootführerschein See und Binnen, über den Pyroschein (FKN) bis hin zu den Funkzeugnissen SRC und UBI – im Erstversuch zu bestehen. Gerade Ihre Art und Weise, Dinge zu verbildlichen, macht es einem sehr leicht, die teilweise trockenen und komplexen Themen zu verstehen und vor allem zu behalten. Ich werde Ihre Online-Kurse auf jeden Fall weiterempfehlen.
Grüße
Alexander Auell
Bielefeld

25. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
dank ihrer gut abgestuften, sinnvoll gegliederten Vorbereitung im Online-Kurs hat es nun mit dem SRC geklappt. Sie halten die Theorie im nötigen Rahmen und immer mit Praxisbezug – so kann ich mir gut Dinge merken. Auch die Gliederung in verschiedene Themenblöcke halte ich (als Lehrer) für sehr sinnvoll. Immer mit Hinweisen auf die spätere Prüfung. Die Vorbereitung auf die Prüfung mit den Anwendungen am Funkgerät, den Texten zum Hören, Notieren und Übersetzen ist praxisnah. Bei Rückfragen sind Sie schnell erreichbar. Insofern wollte ich mich noch mal für Ihren Online-Kurs bedanken. Ohne ihn hätte ich das nicht geschafft.
MfG
S. Stahl
Osterode am Harz

24. Februar 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich noch einmal herzlich bedanken. Ich habe die UBI- und die SRC-Prüfung problemlos bestanden. Besonders die praktischen Prüfungsaufgaben waren super. Nochmals herzlichen Dank, es ist ein ganz toller Online-Kurs.
Viele Grüße
Prof Dr Peter Albers
Düsseldorf

24. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich mal bedanken – für ihren Online-Kurs im Web und die ergänzende App. Ich fühle mich gut vorbereitet auf die Prüfung am Samstag und hoffe, dass ich alles schaffe.
Mit freundlichen Grüßen
Söhnke Stahl

19. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich habe keine Frage, sondern nur ein Lob. Heute habe ich in Bremen die SRC-Prüfung ohne Fehler souverän bestanden. Vielen Dank für die gute Vorbereitung.
Andreas Rohdenburg
Bad Essen

19. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich bin gerade dabei, mich mit Ihrem Online-Kurs auf das SRC und das UBI vorzubereiten. Zunächst einmal will ich den Online-Kurs loben. Er ist sehr informativ und lehrreich. Jetzt ein kleiner Wermutstropfen: Es wäre hilfreich, wenn innerhalb eines Vortrags mit einem Schieberegler vor- und zurückgesprungen werden könnte. Dies nur als Hinweis für eine überarbeitete Version.
Freundliche Grüße
Gerhard Berg
Burgrieden

15. Februar 2024

Das Thema steht bereits auf unserer To-do-Liste; es ist leider nicht ganz einfach umzusetzen.

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich bin sehr begeistert von Ihrem Online-Kurs. Vielen Dank.
Gruß
Stefan Schrieverhoff
Südlohn

15. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich muss sagen, Ihr Online-Kurs macht mir so viel Spaß, weil so viel nützliches Wissen mit viel Freude vermittelt wird. Was für eine tolle Bereicherung für mein Leben und der Preis für ein Jahr ist unschlagbar. Wenn ich alles geschafft habe, werde ich den Online-Kurs wirklich vermissen. Ich bin gespannt, was es noch alles zu lernen gibt. Auf die Knoten und die Navigation freue ich mich schon sehr.
Liebe Grüße
Simone Vierath
Grömitz

07. Februar 2024

Guten Morgen Herr Dreyer,
die SRC- und UBI-Prüfung steht vor der Tür und ich fühle mich durch Ihren Online-Kurs gut vorbereitet. Besten Dank.
Viele Grüße
Christoph Haas
Bergisch Gladbach

07. Februar 2024

Meine Bewertung:
Der Online-Kurs ist exzellent. Die Erklärungen sind sehr eingängig und die didaktische Vorgehensweise ist hervorragend. Man lernt ohne Schwierigkeiten.
Vielen Dank und beste Grüße 
Ihr Reinhard Hartstein 
Köln

06. Februar 2024

Hallo Herr Dreyer,
mir macht der Online-Kurs viel Spaß. Weil Sie alles live gesprochen haben, ist Ihr Online-Kurs sehr belebend und nicht so starr.
Viele Grüße
Dirk Mandelkow
Berg

27. Januar 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
an dieser Stelle möchte ich Ihnen zurückmelden, dass ich den Online-Kurs, soweit ich ihn gemacht habe, sehr gut fand.
Vielen Dank dafür und schöne Grüße
Claudia Cicek
Zolling

25. Januar 2024

Hallo Herr Dreyer,
erst mal ein großes Lob für den Online-Kurs. Der ist sehr gut gemacht. Ich übe derzeit für das SRC und habe eine Frage zu den Seefunktexten. Sie sagen, dass der Prüfer einen Text auf Englisch vorliest und ich ihn aufschreiben muss. Muss ich den Text auf Englisch aufschreiben und danach ins Deutsche übersetzen oder gleich auf Deutsch aufschreiben? Oder muss ich ihn auf Deutsch vorlesen?
Vielen Dank und ein schönes Wochenende.
Uwe Rahn
Raubling

13. Januar 2024

Sie müssen den Text auf Englisch mitschreiben und anschließend schriftlich ins Deutsche übersetzen. Vorgelesen wird nichts.

Hallo Herr Dreyer,
der von Ihnen angebotene SRC Online-Kurs ist sehr gut gemacht, interessant, informativ und auch unterhaltsam dargestellt. Ich bin sehr zufrieden, habe aber festgestellt, dass mir das Lernen nur im stillen Kämmerlein doch nicht so gut gefällt. Daher habe ich mich zusätzlich für einen Präsenzkurs in Hamburg entschieden. 
Viele Grüße 
Oliver Creon
Marxen

10. Januar 2024

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen ein Kompliment aussprechen. Ihre Online-Ausbildungsunterlagen sind – entschuldigen Sie die Ausdrucksweise – echt der Hammer. Ich bin überwältigt, einfach wahnsinnig gut. Vielen Dank und liebe Grüße
Dr. Andre Grabowski
Hannover

07. Januar 2024

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte mich nur für die erstklassigen Online-Kurse bedanken. Jetzt bin ich stolze Inhaberin des Sportbootführerscheins Binnen und See. Beide Theorieprüfungen an einem Tag waren problemlos zu bewältigen.
Alles Liebe und Gute für 2024
Herzliche Grüße
Andrea Bayer
Niederzier

31. Dezember 2023

Hallo,
nachdem ich vor zwei Jahren alle Segelscheine online gemacht und die Prüfungen problemlos bestanden hatte, habe ich jetzt mit den Funkscheinen SRC und UBI weitergemacht. Auch hier wieder alles sofort bestanden.
Ich finde die Online-Kurse super. Logisch aufgebaut, variable Wiederholungen und Übungen und alle Infos rund um die Prüfung.
Vielen Dank an das Team
Carsten Lemm
Detmold

30. Dezember 2023

Hallo an das Team,
erst Herr Dreyer hatte überhaupt mal mein Interesse am Bootfahren geweckt. Nun habe ich alle Online-Kurse bis auf das Bodenseeschifferpatent gemacht und alle Prüfungen sehr schnell geschafft, zuletzt die UBI-Theorieprüfung in fünf Minuten und die SRC-Theorieprüfung in zehn Minuten.
Alles Gute
Günter Bartz
Xanten

17. Dezember 2023

Guten Tag,
der Online-Kurs war sehr gut. Das Format hat mich gut auf die Theorieprüfung vorbereitet.
Mit freundlichen Grüßen
Kira Kulik
Zürich (CH)

15. Dezember 2023

Liebes Team,
ich habe am Samstag die Sportbootführerschein-Prüfung bestanden. Es lief sehr gut, fehlerfrei dank eures Online-Kurses. Wir sehen uns wieder zum Funk – und zum SKS-Schein, wenn es mal dazu kommen sollte.
Beste Grüße
Uwe Franz
Würzburg

13. Dezember 2023

Ein Online-Kurs für den SKS-Schein ist nicht geplant.

Hallo Rolf,
gerne möchte ich die Gelegenheit nutzen, um mich bei dir noch mal herzlich für den wirklich spannenden SSS-Kurs zu bedanken.
Gestern bin ich in Bielefeld in allen vier Fächern zur Prüfung angetreten und ich habe auch direkt und ohne mündliche Nachprüfung alle vier Fächer bestanden.
Ich hoffe, dass du auch noch 2025 den SHS-Kurs unterrichtest. Dann würde ich dafür gerne wieder nach Bielefeld kommen.
Viele Grüße
Micha Marrek
Bochum

10. Dezember 2023

Hier finden Sie Informationen zum SSS-Kurs. Der Kurs kann auch besucht und verstanden werden, wenn man nur den Sportbootführerschein See besitzt.

Guten Tag Herr Dreyer, hallo liebes Team,
ich möchte mich ganz herzlich bei euch bedanken. Ich habe die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen am 3.12.23 beim ersten Mal erfolgreich bestanden.
Der Online-Kurs hat mir sehr viel Spaß gemacht. Bei der theoretischen Prüfung habe ich andere Teilnehmer getroffen, die Unterrichtsstunden genommen hatten und nicht so intensiv vorbereitet waren wie ich. Eine Fortsetzung wird folgen: das Funkzeugnis SRC und der Pyroschein.
Euch eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
Liebe Grüße aus Monnem
Tom Wambser
Mannheim

06. Dezember 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen ganz herzlich zum deutschen Bildungs-Award gratulieren! Die Auszeichung ist mehr als verdient. Ihre Online-Kurse sind die besten, die ich kenne.
Ich bereite mich nun auf die SRC-Prüfung vor. Der Prüfungsstoff ist schwer, aber von Ihnen wie gewohnt sehr gut, sehr detailliert und sehr zielgerichtet angelegt.
Viele Grüße
Stefano Mulas
München

06. Dezember 2023

Hallo,
heute hatte ich meine SRC-Prüfung und ich habe sie bestanden. 
Vielen Dank noch mal 
Beste Grüße 
Ingo Voigt 
Dresden

05. Dezember 2023

Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank, der Online-Kurs für das SRC war sehr hilfreich.
Mit freundlichen Grüßen
Ludger Wissing
Gescher

05. Dezember 2023

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mir gut gefallen. Bestanden habe ich auch.
Mit freundlichen Grüßen
Florian Hermsen
Freiburg

04. Dezember 2023

Hallo,
ich hatte heute meine Prüfung und habe sie locker bestanden. Der Online-Kurs war klar strukturiert und sehr hilfreich. Klar, lernen muss man schon noch selbst. Einzig schade fand ich, dass es keinen Modus gibt, bei dem nur noch die falsch beantworteten Fragen wiederholt werden. Das hätte Lernzeit gespart. Sollte ich noch einen weiteren Schein machen, würde ich wieder hier lernen.
Mast und Schotbruch
Thomas Koch
Peißenberg

03. Dezember 2023

Wir arbeiten daran. Das steht auf unserer To-Do-Liste.

Lieber Herr Dreyer,
nachdem ich vor einigen Jahren schon die Sportbootführerscheine mit Ihrer Hilfe bestanden habe, möchte ich mich bereits jetzt für die meiner Meinung nach sehr unterhaltsam gestalteten Funkkurse bedanken.
Viele Grüße
Christian Riede
Köln

27. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer, 
ich möchte mich für Ihre Online-Kurse herzlich bedanken. Dank Ihrer Hilfe und der bestmöglichen Vorbereitung konnte ich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen und für den Pyroschein (FKN) problemlos bestehen. Gerade der Pyroschein-Kurs hat mit außerordentlich geholfen. Zu Anfang des nächsten Jahres werde ich mich an die Funkzeugnisse SRC und UBI machen.
Sie machen einen wirklich tollen Job und man merkt, dass Sie es mit Hingabe und Leidenschaft tun. Ich wünsche Ihnen alles Gute und noch einmal herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen 
Roland Meier
Bayreuth

26. November 2023

Sehr geehrte Damen und Herren,
nachdem ich nunmehr die theoretische Prüfung bestanden habe, möchte ich betonen, dass ich Ihren Online-Kurs als sehr gut bewerte. Ich muss schon sagen, dass die Prüfung echt nicht schwer war. Nach ca. drei Minuten war ich fertig. Allerdings muss ich zugeben, dass ich nach langer Zeit erstmals wieder richtig gelernt habe. Und von Schifffahrt hatte ich vorher nicht die geringste Ahnung.
Mit freundlichen Grüßen
Monika Schaefer-Eichenseer
Deisenhofen

26. November 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe vergangene Woche erfolgreich die Prüfung für den Pyroschein (FKN ) abgelegt und war durch Ihren Online-Kurs gut darauf vorbereitet. In der praktischen Prüfung wurde eine Frage gestellt, die nicht bei Ihren typischen Fragen aufgelistet ist: Von wo genau im Boot schießen Sie Fallschirmraketen ab? Mit gesundem Menschenverstand und ein bisschen Nachdenken konnte ich auch diese Frage beantworten: auf dem Achterschiff, wo ich sicher stehen kann.
Vielen Dank und liebe Grüße
Eric Zwirner
Berlin

25. November 2023

Die Antwort ergibt sich doch aus dem Unterricht.

Lieber Herr Dreyer & Team,
vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs. Heute hatte ich meine Theorieprüfung zum Sportbootführerschein Binnen und habe dank guter Vorbereitung gut bestanden.
Viele Grüße
Heike Henn
Münsing

24. November 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich recht herzlich bei Ihnen bedanken. Mit Ihrem Online-Kurs habe ich heute ganz entspannt und ohne Probleme die Prüfung für den Sportbootführerschein See am Ammersee abgelegt. Vielen Dank auch für Ihre Beratung schon vor Beginn des Kurses. Entspannter und einfacher geht es fast nicht mehr.
Vielen Dank und beste Grüße
Mirko Grünheid
Pürgen

19. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe dank Ihres hervorragendes Online-Kurses meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden.
Liebe Grüße
Annette Weisky
Trostberg

17. November 2023

Lieber Rolf,
seit drei Monaten habe ich mit eurem Online-Kurs für den Sportbootführerschein See gelernt und morgen habe ich in Mallorca die Prüfung. Dein Online-Kurs ist unschlagbar gut. Ich denke, mit eurem Lernprogramm bin ich sattelfest.
Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen
Dörte Schmitz
Bever (CH)

16. November 2023

Danke, Herr Dreyer,
auch dank Ihres Online-Kurses konnte ich gestern die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen/AM und den Pyroschein (FKN) erfolgreich absolvieren.
Beste Grüße
Marko Beens
Vechelde

14. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ganz herzlichen Dank für den professionellen Online-Kurs und die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung. Am 11.11.23 konnte ich die Prüfung erfolgreich abschließen. Der Inhalt des Online-Kurses ist aus meiner ursprünglichen Laiensicht exzellent und sehr verständlich aufbereitet. Besonders erfreulich war auch, dass Sie prompt und unkompliziert auch telefonisch greifbar waren. Sie haben meinen vollen Respekt!
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen alles Gute bei bester Gesundheit und werde Sie sehr gerne weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Grethler
Wehr

13. November 2023

Hallo Herr Dreyer,
heute Abend hatte ich meine UBI-Prüfung. Diese sowie die SRC-Prüfung zuvor habe ich bestanden. Die Online-Kurse zum SRC und UBI fand ich sehr gut. Die Themen sind gut strukturiert und die einzelnen Einheiten haben eine angenehme Länge. Sowohl die theoretischen als auch praktischen Übungen sind prüfungsbezogen und bereiten einen sehr gut vor.
Viele Grüße
Stephan Krispin
Köln

07. November 2023

Liebes Team vom Online-Kurs,
nur einem Monat mit Ihrem ausgezeichneten Online-Kurs lernen (ein bis zwei Stunden täglich) und ich konnte am gleichen Tag die beiden Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestehen. Vielen lieben Dank!
Besonders die vielfältigen Übungsmöglichkeiten für die Prüfungsfragen haben mir ein sicheres Gefühl gegeben und Aufregung bei der Prüfung war dadurch nicht vorhanden. Für weitere Kurse wie für die Funkzeugnisse komme ich definitiv wieder auf Sie zurück.
Mit besten Grüßen und weiterhin viel geschäftlichen Erfolg
Andreas Weck

05. November 2023

Der Online-Kurs macht mir viel Spaß. Auch wenn bei den einzelnen Kapiteln erst einmal alles völlig neu für mich ist, komme ich bei den Prüfungstrainings fast immer auf die volle Punktzahl. Das spricht für ein gutes Konzept.
Karsten Fernau
Weyhe

01. November 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nach 3-monatiger Vorbereitung habe ich gestern die Prüfungen für das SRC und das UBI in Düsseldorf erfolgreich abgelegt. Wie schon beim Sportbootführerschein See waren auch hier die Themen perfekt für die Prüfung aufbereitet. Vielen Dank dafür.
Mit freundlichen Grüßen
Michael Kreutz
Mönchengladbach

30. Oktober 2023

Hallo Rolf,   
ich bin zurück in der Schweiz angekommen. Ich habe die zwei SSS-Theoriekurse am Wochenende sehr gut gefunden. Rolf, Dein Wissen wurde sehr fundiert vermittelt. Ich freue mich auf die nächsten zwei Module in zwei Wochen.    
Bis dahin alles Gute.
Gruß aus der Schweiz
Christian Verhoeven
Remetschwil

30. Oktober 2023

Herr Verhoeven hat an einem SSS-Theoriekurs in unserer Yachtschule teilgenommen.

Moin Moin zusammen,
ich kann nur Positives berichten. Keine versteckten Kosten, eine super Methode den Lehrstoff zu vermitteln. Dank der zahlreichen Extras wird nicht nur der nötige Prüfungsstoff vermittelt, sondern auch wichtige Tipps und Infos für die Praxis.
Innerhalb von acht Wochen habe ich den Sportbootführerschein See und Binnen geschafft. Auch alle notwendigen Informationen für die Prüfungsvorbereitung und -anmeldung werden bereitgestellt.
Es hat wirklich Spaß gemacht! Ich kann den Online-Kurs nur empfehlen. Eine sehr gute, entspannte und bequeme Möglichkeit, sich zu Hause auf die Prüfungen vorzubereiten.
Für die nächsten Prüfungen wie den Pyroschein (FKN) und die beiden Funkscheine werde ich den Online-Kurs wieder buchen.
Viele Grüße
Jan Rosemann
Osnabrück

23. Oktober 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung zum Sportbootführerschein See (Theorie und Praxis) fehlerfrei bestanden. Vielen Dank für den sehr schönen Online-Kurs. Einen kleinen Hinweis hätte ich: Ich hatte in meiner Prüfung Fragebogen 15. Dort wurde Frage 25 geändert. Statt der Frage zu Wassersportgeräten befindet sich dort nun die Frage: „Zu welchen Zeiten darf ein Sportboot in der Zone 1 der Nationalparks fahren?“
Nochmal vielen Dank und ein schönes Wochenende
Patrik Völker
Reichelsheim

21. Oktober 2023

Der Prüfungsausschuss hat offensichtlich noch einen alten Fragebogen aus der Zeit vor dem 1.8.23 verwendet. Diese Frage entstammt dem alten Fragenkatalog; im neuen gibt es keine Fragen zu Zone 1 mehr. Die Fragebogen im Online-Kurs sind auf dem neuesten Stand.