2.978 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier können Sie E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchten, so teilen wir Ihnen die Mailadresse gerne mit.

Hallo Herr Dreyer,
SRC-Prüfung bestanden. Lernen, wenn man gerade Zeit hat, das war gut. Der Aufbau des Online-Kurses ist logisch und nebenbei guckt man noch in die Lerninhalte anderer Online-Kurse. Gerne wieder und ich werde Mitseglern den Online-Kurs klar empfehlen.
Herzliche Grüße
Ihr
Wolf Maehder
Worpswede

19. Dezember 2021

Moin Herr Dreyer, 
ich möchte Ihnen gerne ein Lob für die sehr gute Ausbildung aussprechen, mich für Ihre zügigen Rückmeldungen auf diverse Fragen bedanken und in diesem Zusammenhang erwähnen, dass ich durch Ihre Ausbildung (und ein bisschen Fleiß) heute in Lübeck die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen mit null Fehlern bestanden habe. Mir hat das Lernen über die letzten Wochen sehr viel Spaß gemacht. Die Inhalte sind interessant aufbereitet, praxisbezogen und mit einer guten humoristischen Note versüßt. Jetzt wird über die Feiertage durchgeatmet und danach gehts an die Funkzeugnisse. Ich wünsche Ihnen schöne Weihnachten und einen Guten Rutsch ins neue Jahr. 
Beste Grüße
Marco Alken
Leezen

18. Dezember 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe mit Ihrem Online-Kurs erfolgreich die SRC- und die UBI-Prüfung bestanden. Vielen Dank für die gut strukturierten und einfach zu lernenden Inhalte.
Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen
André Käding
Potsdam

16. Dezember 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre schnelle Antwort. Ihr Online-Kurs hat mir gefallen. Vielen Dank dafür. Einen schönen Advent wünsche ich Ihnen.
Mit freundlichen Grüßen
Sue Sheehan
Coppenbruegge

14. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist sehr verständlich aufgebaut und hat Spaß gemacht. Die Videos mit den Knoten sind sehr gut. Da konnte man die Knoten gut nachvollziehen und üben.
Mit freundlichen Grüßen
Gunnar Schenke
Suthfeld

13. Dezember 2021

Hallo,
dank der sehr praktisch aufbereiteten Lernunterlagen habe ich die Prüfung anstandslos bestanden. Für mich war diese Variante optimal, da ich mit dem Online-Kurs zu den Zeiten lernen konnte, zu denen es mir passte. Auch die sehr gut erklärte Funktion der Geräte ist spitze. Vielen Dank für Alles und ich werde Sie auf jeden Fall weiterempfehlen. 
Viele Grüße 
Olaf Rausch
Nauheim

12. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
super, vielen Dank. Die Online-Kurse sind wirklich top und machen auch Spaß.
Schönen Sonntag
Joel Brandeis
Berlin

12. Dezember 2021

Um es gleich vorneweg zu sagen: Es gibt einfach keinen besseren Online-Kurs.
Moin moin lieber Herr Dreyer,
nach erfolgreicher Absolvierung des Sportbootführerscheins See und Binnen im letzten Jahr habe ich nun ergänzend das Bodenseeschifferpatent A aufgesattelt. Sehr gut gelaufen! Wieder dank Ihres genial dargebotenen Online-Kurses. Obwohl ja die Prüfungsfragen nicht herausgegeben werden, hat Ihr Lernstoff alles abgedeckt und somit war es ein leichtes Spiel. Meine nächste Etappe werden das SRC und das UBI sein und wohl auch noch der Pyroschein.
Wir wünschen Ihnen – trotz der momentan sehr angespannten Corona-Situation – alles Gute und bis demnächst mal wieder
einen herzlichen Gruß
Hans-Peter Wollmann
Radolfzell

09. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
erst mal ein großes Lob für Ihren tollen Online-Kurs. Am Wochenende habe ich ohne Probleme die theoretische Prüfung für den Sportbootschein See bestanden und lerne nun für den Binnenschein. Nun zu meiner Frage: Ist es sinnvoll, zuerst die praktische Prüfung zu machen oder zuerst die Theorie Binnen?
Liebe Grüße
Michael Dörr
Höpfingen

06. Dezember 2021

Die Reihenfolge ist freigestellt. Sie müssen jedoch alle Prüfungen binnen 12 Monaten abgelegt haben. Ich würde die praktischen Prüfung See am selben Tag wie die theoretische Binnen ablegen.

Hallo Herr Dreyer!
Am 4.12.21 habe ich in Nürnberg erfolgreich die Theorieprüfung abgelegt. Dank Ihres Online-Kurses mit null Fehlerpunkten. Ich hatte Bogen Nr. 14. Ich lege im März noch den Sportbootführerschein Binnen nach und freue mich schon jetzt auf die Inhalte in Ihrem Online-Kurs. Also auf diesem Wege ein herzliches Danke.  
Viele Grüße 
Denis Dietrich
Weißenburg

05. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre schnelle Rückmeldung. Ihr Online-Kurs hat uns sehr geholfen. Dank Ihnen haben wir die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und heute die für das Seefunkzeugnis SRC und das Binnenfunkzeugis UBI bestanden. Morgen steht noch der Sportbootführerschein Binnen an, aber dank Ihrer Vorbereitung sehen wir da kein großes Problem. Wir haben Ihren Online-Kurs bereits mehrfach wärmstens weiterempfohlen.
Alles Gute
Richard und Claudia Winkler
Garmisch Partenkirchen

04. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs zum Sportbootführerschein See war für mich super geeignet. Die Erklärungen waren sehr verständlich, kurzweilig und lehrreich. Durch die Frage-Antwort-Paare konnte der ganze Lernstoff schnell erarbeitet und gefestigt werden. Noch nie war ich auf eine Prüfung so gut vorbereitet und so konnte ich die Theorieprüfung entspannt und schnell ablegen. Und auch die Vorbereitung auf die praktische Prüfung und das Ablegen der praktischen Prüfung war kein Problem.
Gerade habe ich den Pyroschein Online-Kurs durchgearbeitet und bin nun an der Festigung der Prüfungsantworten. Sobald mein Sportbootführerschein da ist, werde ich mich auch zu dieser Prüfung anmelden. Ich bin sehr sicher, diese Prüfung genauso entspannt zu bestehen. Besonders gefällt mir hier die Vermittlung des Wissens für den praktischen Teil per Video. Als Sportschütze finde ich es sehr gelungen, wie Sie den Umgang mit der Signalpistole und der Gaspistole demonstrieren. Sehr vorbildlich wie der Finger immer lang am Abzug gehalten wird.
Ich bin mir sehr sicher, dass ich im nächsten Jahr wieder den Online-Kurs abschließe, um mich auch auf die Funkzeugnisse vorzubereiten.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Team weiterhin alles Gute und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.
Daniel Theiss
Düsseldorf

04. Dezember 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am letzten Wochenende konnten wir erfolgreich die UBI-Prüfung absolvieren. Dank Ihres Online-Kurses war es wirklich kein Problem.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Lorenz
Mühlhausen

04. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs für das SRC ist gut verständlich und struktuiert aufgebaut.
Vielen Dank und Gruß
Dieter Metzen
Unkel

02. Dezember 2021

Moin Herr Dreyer,
toll was Sie hier auf die Beine gestellt haben. Dafür herzlichen Dank.
Mfg
Alexander Kreft
Berlin

01. Dezember 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
meine Tochter Emma und ich haben an Ihrem Online-Kurs teilgenommen und beide die Prüfung für den Sportbootführerschein bestanden. Wir fanden Ihren Online-Kurs sehr lehrreich.
Besten Dank
Tim Linden
Hamburg

01. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
am 21.10.21 habe ich Ihren Online-Kurs abonniert, um als absolutes Greenhorn für den Sportbootführerschein See und Binnen sowie die Funkzeugnisse SRC und UBI zu lernen. Zwischendurch war ich eine Woche in Holland, um unser erstes Segelboot Probe zu segeln und dann auch zu kaufen. Heute habe ich nach sehr intensivem 6-wöchigem Studium Ihrer Online-Kurse, die Prüfungen Sportbootführerschein See und Binnen, SRC und UBI abgelegt und bestanden. Es ist sehr viel Stoff gewesen, aber er wurde eben auch gut präsentiert.
Vielen Dank dafür.
Mit freundlichem Gruß
Marcus Pooch
Lundstedt

28. November 2021

Lieber Herr Dreyer,
ich habe soeben meinen Online-Kurs zum Sportbootführerschein See begonnen und bin begeistert von Ihrer Didaktik. Ein wirklich gutes Lernkonzept! Jedoch habe ich noch eine Frage: Ich konnte Ihre Partnerschulen für die praktische Ausbildung in Berlin nicht finden. Könnten Sie mir einen Link zusenden?
Danke und Grüße
Dr. Lars Gerdes
Berlin

27. November 2021

Die Liste mit den Partnerschulen finden Sie im letzten Kapitel des Online-Kurses, 2. Teil.

Hallo Herr Dreyer,
ich kann mich nur bedanken. Ich habe nach einem Monat Vorbereitung die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI heute bestanden. Die Aufbereitung ist hervorragend und macht das Lernen leicht, obwohl das Thema für mich komplett neu war. 
Mit besten Grüßen 
Christian Teuchler
Muldestausee

27. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mir Freude bereitet. Er kommt zweifelsfrei von einem Praktiker. Sehr lebensnah. Die Funkprüfung habe ich heute bestanden. Danke für Ihr tolles System. In Corona-Zeiten macht sich diese Option besonders bezahlt.
Danke
Dr. Martin Bauer
Leipzig

27. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
das Lernen macht sehr viel Freude. Ich habe nur eine kurze Frage. Ist es empfehlenswert, zuerst für den Sportbootführerschein See zu lernen, dann die Prüfung zu absolvieren und erst danach für den Sportbootführerschein Binnen zu lernen und zuletzt die Binnenprüfung zu absolvieren?
VG
Marcel Kower
Duisburg

25. November 2021

Die Reihenfolge ist richtig. Am besten melden Sie sich für beide Prüfungen am selben Tag an. Sollte es Ihnen zu viel werden, so können Sie spätestens am Prüfungstag eine Prüfung verschieben. Dabei entstehen keine Extrakosten.

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs macht mir wirklich Spaß. Ich habe mich zur SRC-Prüfung am 12.12.21 angemeldet, werde wahrscheinlich aber mit der Zeit nicht klarkommen. Schauen wir mal.
Viele Grüße aus Schleswig-Holstein
Thomas Kohlschmitt
Heikendorf

22. November 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe den Sportbootführerschein Binnen und See mithilfe Ihres Online-Kurses erworben. Vielen Dank für den super Kurs.
MfG
Markus Frank
Ronneburg

18. November 2021

Guten Tag,
der Online-Kurs von Rolf Dreyer ist absolut empfehlenswert. Er bereitet einen ideal und bestmöglich auf die Prüfungen vor. Und mehr noch, er erläutert die Inhalte anschaulich und anhand vieler Beispiele und Bilder. Der Online-Kurs geht über den Prüfungsstoff hinaus, sodass man nicht nur bloßes Prüfungswissen erlangt, sondern auch ein umfassenderes Verständnis rund um das Thema Boot und Schifffahrt. Die Prüfung war damit absolut kein Problem.
Gruß
Mario Sunol Novo
Ahlen

16. November 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte wissen, ob ich trotz meiner 54 Jahre noch mal die Schulbank drücken kann, und mir einen lang ersehnten Wunsch erfüllen. Daher habe ich an Ihrem Online-Kurs teilgenommen. Am Anfang dachte ich, das schaffst du nie. Sehr viel Info. Aber dank Ihrer guten Erklärung und der sehr guten Onlineführung habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen auf Anhieb bestanden. Dafür meinen herzlichsten Dank. Ich kann Ihren Online-Kurs nur empfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen aus dem Allgäu
Michael Frembs 
Germaringen

15. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin mit dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein See gut vorangekommen und werde die Inhalte bald drauf haben. Sie sind ja auch wirklich gut erklärt. Ich möchte dann gleich die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen ablegen.
Ich frage mich, ob ich dann den Online-Kurs Binnen komplett bearbeiten muss oder ob es einen reduzierten Anteil Binnen gibt? Ich denke, allein mit dem erworbenen Wissen aus dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein See wird man die Prüfung Binnen nicht bestehen können.
Viele Grüße
Marco Alken
Leezen

14. November 2021

Ja, Sie müssten auch den ganzen Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen machen.

Guten Tag Herr Dreyer,
herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Online-Kurs. Hybrid aus alt und neu, das passt gut und gefällt mir besser als durchgestylte App-Lösungen. Sie bringen auf altmodisch persönliche und erfrischende Art den Stoff herüber. Das macht wirklich Spaß.
Die Prüfung habe ich mit Bravour bestanden. Nach der halben Zeit bin ich als Erster aus dem Klassenzimmer gegangen und habe den Rest des Tages genossen.
Beste Grüße
Jörg Behrens

13. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin nun schon ein Weilchen an den Kursen für die Sportschiffahrt dran und habe zum Sportbootführerschein Binnen und See und auch für das SRC immer Ihre Bücher verwendet. Bei meiner Suche zum Sportbootführerschein See bin ich dann auch auf Ihren Online-Kurs aufmerksam geworden. Super Sache, toll erklärt. Genau das habe ich gesucht.
Mit den besten Grüßen
Bastian Müller
Berlin

12. November 2021

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ihre Schulungsinhalte sind wirklich top.
Viele Grüße
Christian Fangmann
Köln

12. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
ein toller Online-Kurs, der unheimlich Spaß macht.
Liebe Grüße
Michael Dörr
Höpfingen

11. November 2021

Hallo Herr Dreyer und Team,
dank des Online-Kurses konnte ich mich in kürzester Zeit auf die Prüfungen zum Sportbootführerschein Binnen und See vorbereiten und sie auf Anhieb bestehen. Mir gefällt die gute Struktur der Lerninhalte und die an einigen Stellen unterhaltsame Gestaltung der Lektionen. Gewünscht hätte ich mir, dass die Wiedergabegeschwindigkeit ebenso flexibel angepasst werden kann, wie die Reihenfolge und der Fokus der verschiedenen Lektionen. Der Austausch mit anderen Prüflingen zeigt, dass ich 60 % weniger Kosten hatte als bei einer Ausbildung in einem Motorsportclub, wo ich darüber hinaus an deren Termine und Örtlichkeiten gebunden gewesen wäre.
Mit freundlichen Grüßen
Florian Bierwirth
Magdeburg

08. November 2021

Hallo SRC-Team,
der Online-Kurs war sehr informativ und hat mich sicher durch die SRC-Prüfung gebracht. Danke.
Mit freundlichen Grüßen
Tobias Wäschle
Mühlheim

08. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
mit Ihrer Hilfe habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See innerhalb von drei Wochen bestanden. Ihr Angebot ist den Preis wert.
Mit freundlichen Grüßen
Alexander Dau
Berlin

07. November 2021

Herzlichen Dank für den tollen Online-Kurs.
Beste Grüße
Veronika Kaupp-Rohde
Eislingen

06. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
zunächst einmal vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs. Am Wochenende lege ich die theoretische und die praktische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen ab. Ich fühle mich sehr gut vorbereitet.
Viele Grüße
Dennis Duisen
Wallenhorst

05. November 2021

Hallo liebes Online-Kurs-Team,
nicht nur dass mir der Online-Kurs gut gefallen hat. Es hat riesigen Spaß gemacht, dem strukturierten Aufbau der Themen zu folgen und sich beiläufig den Stoff einzuprägen. Ich habe vier der sechs angebotenen Online-Kurse belegt und die entsprechenden Prüfungen erfolgreich in Bremen abgelegt. Die Qualität des Lehrmaterials in Bezug auf die Prüfungsumfänge ist beeindruckend. Auch die Tipps und Hinweise zu Prüfungsabläufen und den dazugehörigen Dokumenten sind aktuell und haben genau gepasst. Ich wünsche euch allzeit eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Mit besten Grüßen
Oliver K. Habermann
Wertheim

04. November 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist erste Klasse, besser geht es nicht. Ich konnte dank Ihres Online-Kurses die Theorieprüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen nach gut einem Monat erfolgreich bestehen. Alles wurde super erklärt. 
Besten Dank und schöne Grüße
Thomas Kämmerer
Obernburg

03. November 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich wollte einfach nur mal ein Lob aussprechen. Ich bin trotz doppelter Impfung derzeit in Quarantäne und mache seit gestern den Online-Kurs zum Sportbootführerschein See und anschließend für die Funkzeugnisse SRC und UBI. Ich wollte einfach nur mal danke sagen. Ein tolles und kurzweiliges Programm, das mir die Zeit zu Hause definitiv verkürzt. Das muss auch mal gesagt werden.
Herzliche Grüße
Benedikt Weisser
München

01. November 2021

Guten Tag,
ich habe meine Prüfung in Kiel erfolgreich bestanden. Ich möchte mich noch mal für Ihr umfassendes Online-Schulungsangebot und die gute Vorbereitung bedanken. Wie von Herrn Dreyer empfohlen, habe ich die Funkprüfung beim DMYV abgelegt. Ich kann nur bestätigen, dass sie sehr zufriedenstellend organisiert wurde. Ich kann das Prüfungszentrum wärmstens empfehlen.
Viele Grüße
Ingo Pitters
Grömitz

01. November 2021

Gute Tag Herr Dreyer,
vielen Dank, dass es diesen Online-Kurs gibt. Sonst hätte ich keinen Sportbootführerschein gemacht. Mein Sohn war drei bis sieben Monate alt, als ich den Online-Kurs gemacht habe. Es wäre für mich unmöglich gewesen, regelmäßig abends zu einer Bootschule zu fahren.
Beste Grüße
Tobias Dück
Kalletal

01. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
alles hat super geklappt. Mit dem Online-Kurs könnte ich mich bestens auf die SRC-Prüfung vorbereiten. Die Schule hatte nicht so gute Vorlagen. Schade nur, dass der Zugang zeitlich begrenzt ist. Man kann den Online-Kurs immer wieder gebrauchen.
Gruß
Marek Kocot
Haigerloch

01. November 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute die SRC-Prüfung in Kiel erfolgreich abgelegt. Ihr Online-Kurs war eine sehr gute Vorbereitung. Bei den Übungen am Funkgerät hätte ich noch etwas mehr tun können. Aber das geht auf meine Kappe. Ich hoffe, Sie können noch vielen weiteren Seefahrern mit Ihrem Online-Kurs weiterhelfen und verbleibe
mit freundlichen Grüßen
Michael Heidenreich
Borgstedt

31. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin ehrlich begeistert von Ihnen und Ihrem Online-Kurs. Ich bin nun auch schon 56 Jahre alt und hätte gerne solche Lehrer wie Sie früher in der Schule gehabt. Es gibt wenige Menschen, die alles Wichtige in kurzen, aber erklärenden Worten sagen können. Ich werde Sie bestimmt weiterempfehlen. Bleiben Sie gesund!
Liebe Grüße aus dem Allgäu
Ackermann Jörg
Kempten

30. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
gute Nachrichten: Ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein See am 26.9.21 bestanden. Vielen Dank für Ihre gute Einweisung und die tollen Tipps.
Beste Grüße
Aytül Denizhan
Ratingen

29. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe meine beiden Prüfungsfragebogen zum Sportbootführerschein Binnen und See nach weniger als einer halben Stunde abgegeben, zwischendurch noch mit dem Prüfer geplaudert und natürlich alles zur Kontrolle noch mal durchgeschaut. Um die Zeit braucht man sich keine Sorgen zu machen. Solange man ordentlich gelernt hat, es ist auch kein Wettrennen. Das soll nur deutlich machen, wie einfach man die Prüfung mit dem Online-Kurs meistern kann.
Mit den empfohlenen Schulen in ganz Deutschland ist auch die Praxis leicht zu organisieren – orts- und zeitunabhängig, sehr zu empfehlen.
Beste Grüße
Julia S
Düsseldorf

28. Oktober 2021

Hallo,
durch den Online-Kurs habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See problemlos bestanden. Die Ausführungen von Rolf Dreyer waren sehr gut verständlich und teilweise auch recht amüsant. So konnte ich mir das Wissen gut merken. Ich kann den Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen. Insbesondere für Leute mit wenig Zeit, die sich die Zeit selbst einteilen wollen, ist der Online-Kurs sehr gut geeignet.
Vielen Dank und viele Grüße
Perdita Meyer-Salib
Wendeburg

26. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den gelungenen Online-Kurs. Ich habe den theoretischen Stoff damit in Rekord-Zeit lernen können und nach vier Stunden Praxis (bei einer Sportbootschule in meiner Nähe) letztes Wochenende auf Anhieb die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Jetzt geht es noch zum Seefunkzeugnis SRC. Ich denke, dass es kein großes Problem für mich werden dürfte.
Vielen lieben Dank
Sarah Helferich
Remseck

25. Oktober 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, lieber Herr Dreyer,
ich habe dieses Wochenende meine SRC-Prüfung in Rostock abgelegt. Trotz anfänglicher Zweifel war die Prüfung sehr entspannt. Das lag einerseits an der guten Organisation der Prüfung, andererseits an Ihrem tollen Online-Kurs. Er ist kurzweilig und sehr zu empfehlen. Ich ärgere mich ein bisschen, nicht schon für den Sportbootführerschein See und Binnen über den Online-Kurs gestolpert zu sein.
Mit den besten Grüßen, alles Gute weiterhin
Axel Baumann
Schleswig

24. Oktober 2021

Sehr geehrtes Dreyer-Team,
die Online-Kurse haben mir immer sehr viel Spaß und Freude bereitet. Die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen habe ich mit jeweils null Fehlerpunkten (praktisch, wie in der Theorie) bestanden. Das UBI ist mir aufgrund meiner Vorgeschichte als Funkoffizier bei der Marine ausgestellt worden.
Die von Ihnen angebotenen Online-Kurse waren für mich immer sehr erfrischend und gut nachvollziehbar. Mit Witz und einer Prise Sarkasmus im Zwischenton haben Sie oft zum Schmunzeln beigetragen und den Online-Kurs locker gestaltet. 
Mit freundlichen Grüßen, bis bald und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Walter Wieschollek
Aachen

21. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs und die umfangreichen Informationen zur Praxis auf dem Wasser. Nach dem Durcharbeiten der Lektionen konnte man die Prüfungen zum Sportbootführerschein See und Binnen mit Leichtigkeit bestehen. Für den Funkschein komme ich wieder auf den Online-Kurs zurück.
Bis dahin liebe Grüße
Josepha Fliedner
Berlin

21. Oktober 2021

Hallo Team Online-Kurs,
die Prüfung für das UBI wurde nach Ihrem Online-Kurs leicht bestanden. Sehr gute Vermittlung des Lerninhaltes. Das SRC ist aufgrund der Arbeitssituation für mich im Moment nicht planbar. Ich brauche noch etwas. Ich melde mich dazu wieder an.
Danke noch mal für die gute Seite und den Online-Kurs
Marcus Stricker
Geestland

20. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Online-Kurse haben mir sehr gut gefallen. Zusammen mit der sehr guten praktischen Ausbildung durch die von Ihnen empfohlene Schule habe ich die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See praktisch und theoretisch auf Anhieb bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Detlef Ernst
Bexbach

19. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bedanke mich recht herzlich für Ihren Online-Kurs. Meine Frau hatte mir ein All-Inclusive Paket bei einer hiesigen Yachtschule geschenkt, aber durch Corona war nicht sichergestellt, dass ich im Herbst an der Theorieausbildung teilnehmen konnte. Daher suchte ich nach Alternativen und stieß auf Ihr Angebot. Zuerst war ich skeptisch, aber ich entschloss mich dann doch mangels Zeit bis zur Prüfung zu Ihrem Online-Kurs.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Der Online-Kurs ist super strukturiert. Man kann sich Passagen immer wieder anhören und das Lernen mit Schlagworten funktionierte perfekt. Auch wird im Online-Kurs mehr vermittelt als eigentlich für die Prüfung notwendig ist. Das finde ich hilfreich, wenn man als Schiffsführer unterwegs ist. Ihre Methode sollte als Goldstandard gelten und eigentlich viel teurer sein. Selbst dann wäre sie ihr Geld wert. Für zwei Tage Lehrgang in der Yachtschule zahlt man gut 190,- €. Doch die Kursteilnehmer wussten danach nicht mehr als vorher, weil es einfach zu verdichtet war.
Ich habe zwei Monate vor der Prüfung mit Ihrem Online-Kurs begonnen und wusste mehr als jeder Schüler meiner Yachtschule. Das wurde in Gesprächen vor und nach der Prüfung klar. Es wurde mir auch durch die Praxisausbilder der Schule bestätigt. In der Prüfung konnte ich die Multiple Choice Fragen in zehn Minuten beantworten und danach entspannt die Navigationsaufgaben lösen.
Sollte ich eine Empfehlung geben, dann rate ich dringend zu Ihrem Online-Kurs. Nicht nur weil er kostengünstiger ist als die Theorie in einer Yachtschule, sondern weil er umfassender und viel praktischer ist. Er ist jeder Zwei-Tage-Theorieausbildung überlegen. Und man spart nochmals Geld, da man keine Bücher kaufen muss. Ich habe es gemacht und kann es deshalb beurteilen. Sogar meinem Praxisausbilder konnte ich noch Eselsbrücken beibringen.
Besten Dank und viele Grüße aus dem sonnigen Elbflorenz
Tobias Kaiser
Dresden

18. Oktober 2021

Moin Herr Dreyer,
ich finde Ihren Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC sehr gelungen und habe nach einwöchiger Vorbereitung die Prüfung in Theorie und Praxis gestern bestanden. Danke! Ich war auch beeindruckt, Sie telefonisch sofort erreichen zu können, als dies einmal nötig war. Das ist super.
Mit freundlichen Grüßen
Urs Küster
Hamburg

18. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Erfahrungen und Tipps zum Erlernen der Grundlagen und der Dinge rund um das Motorbootfahren. Inzwischen bin ich ebenfalls stolzer Besitzer eines Sportbootführerscheins und nach Erreichen des Bodenseepatentes geht es für mich endlich wieder aufs Boot. Denn es macht einfach nur Spaß.
Viele Grüße aus Lindau
Frederik Buck
Weißensberg

14. Oktober 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
für den Erwerb des Seefunkzeugnisses SRC (und gegebenenfalls des Binnenfunkzeugnisses UBI) habe ich eine einmonatige Mitgliedschaft bei Ihrem Online-Kurs abgeschlossen. Den Online-Kurs empfinde ich als sehr gelungen und hilfreich.
Mit seglerischen Grüßen
Matthias Taglieber
Tübingen

14. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
von mir kurz die Rückmeldung: Der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. In drei Wochen bin ich sehr effektiv zum Sportbootführerschein See gekommen und ich habe nicht nur die Kreuze richtig setzen können, sondern auch den EIndruck, viel Wissen gesammelt zu haben. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Kris Heitmann
Hamburg

11. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein Kompliment für Ihre Ausbildung und auch für den Online-Kurs. Der Online-Kurs funktioniert wirklich hervorragend und ich komme gut mit dem Lernen voran.
Vielen Dank und beste Grüße
Fabian Sageder
Augsburg

11. Oktober 2021

Hallo,
Gestern habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See (Theorie und Motorpraxis, die Segelpraxis fehlt noch) in Düsseldorf absolviert. Durch den Online-Kurs war ich sehr gut darauf vorbereitet. Die Bootsfahrschule hat mich gut auf die Praxisprüfung Motor vorbereitet. Alles hat prima geklappt und ich würde es wieder so machen.
Freundliche Grüße
Thomas Engelkamp
Haan

10. Oktober 2021

Guten Abend,
ich habe den Sportbootführerschein See und Binnen mit dem Online-Kurs gemacht und bin absolut zufrieden. Sehr guter und übersichtlicher Aufbau der verschiedenen Themen. Und wenn ich das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtige, ist der Online-Kurs unschlagbar. Ich habe die Prüfung ohne Probleme bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Mario Westerfellhaus
Ascheberg

08. Oktober 2021